Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->从天上拍到水底,水下自拍无人机iBubble
从天上拍到水底,水下自拍无人机iBubble

这年头,去哪不来个自拍跟没去差不多。去个海岛游,潜水时鱼儿身边游荡,多想来个自拍啊,潜水时虽然一般都会有跟随拍照的,但效果真的可能会拍的惨不忍睹啊。先前有个自拍无人机,这不,“潜水版自拍无人机”也来了。只需要一台 GoPro,一台 iBubble 就能满足你所有的需求。

 

47a66c192c879cc8beb807e930078352

 

iBubble其实就是一个小型的无人潜水艇,重量为 5 kg(还是挺沉的),需要有GoPro 相机才能配合拍照/录像使用。共有 4 电机提供动力,8个螺旋桨,多个螺旋桨是为了在流动的海水中尽量保持稳定。水下速度为1 m/s,搭配了录像防抖功能和照明功能,配套的还有一个手环,不论是深海浅海,有了iBubble,你的GoPro 就像是有了自由行动的鳍,更好的帮你拍摄。而在潜水完成后,你只要把 iBubble 通过 WiFi 或蓝牙连接到电脑上,就可以查看并且编辑视频了。

 

QQ截图20160620142649

 

水下操控是用配套的手环传感器,iBubble 就能够在水下追踪到你(官方数据是遥控范围 25 米,深度 60 米),它会以手环作为拍摄中心,对你进行拍摄,你再也不用双手去举着相机到处拍,就像我们曾经介绍的「自拍无人机」一样,你走到哪儿,它就拍哪儿。手环中自带了 8 种操作方式,包括「追踪我」「360 度拍摄」「拉近/伸长镜头」等。

 

44d791654821a54a7079137bc9d62323

 

除了水下操控以外,如果不想下水,只是想看看海底的奇妙景色,iBubble还能当做水下机器人使用,由岸上的人遥控到处游荡。iBubble 这台机器在水中运行时会很安静,不会发出多大噪音,开发者称这台机器是依靠螺旋桨潜浮推进,所以不会产生泡沫,这样做不会影响到海洋生物的生活。

 

1ad67837aedebaef648da7d181dcf36e

 

虽然解决了水下自拍的问题,单昂贵的价格也令人望而却步,iBubble 自身999 美元(不包含GoPro),如果不是非常热衷潜水的用户估计会在售价面前低下头来。将来如果市场扩大,竞争增加的话,售价可能会像无人机那样达到民用级别。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦