Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->智能体脂秤,究竟是不是噱头?
智能体脂秤,究竟是不是噱头?

随着人们生活水平的不断提高,人们对健康的关注度也逐渐升温,于是,在智能硬件火爆发展的时代里,智能体脂秤逐渐走进了人们的视野。但面对智能体脂秤,有人提出了疑问:智能体脂秤有用吗?称个体重有必要这么麻烦吗?

 

1719-1110041RS555

 

今天,智享君就以一款名叫“琉白”的香山智能体脂秤为例,跟大家聊聊智能体脂秤的那些事。

 

先来说说香山这个品牌,或许你会以为它是最近几年才刚刚兴起的企业,但其实它是一家传统的衡器品牌,只是最近一段时间才跻身于智能健康检测产品的研发。

 

说了这么多,是不是已经迫不及待的想看产品了?好,满足你们,上产品图:

 

1

方方正正的外包装

2

剥开一层,还有一层

3

有木有披萨盒的感觉

 

一层一层地剥开外包装,终于见到了产品的真面目:简约的白色外观,采用了大面积的钢化玻璃,一块LED显示屏可以直观的观察体重检测情况。透过表面的玻璃,我们可以看到四周的四个椭圆形的金属盘,金属盘的下面就是智能秤的压力感应装置。

4

 

产品的四角采用了圆角设计,这种设计可以让用户在使用时不会划伤脚部,同时产品的外观也显得更加唯美。

5

 

翻过来看产品的背面,体脂秤的四个脚垫采用了有一定柔软度的硅胶材料,这样的设计可以防止产品侧翻。

6

7

 

使用智能体脂秤前,我们要先打开手机蓝牙,然后扫描外包装左下角的二维码,根据手机提示,下载智能体脂秤的APP。

8

9

 

下载了APP之后,我们需要注册,然后进行蓝牙连接,蓝牙连接很简单,只需摇一摇手机就连上了。虽然操作很简单,但智享君发现了一个很有意思的事情,注册时,智享君选择了邮箱注册,当打开邮箱查看验证码时,邮件的内容竟然是英文:

Notice: The verify code is 269609, it willexpire after 30 minutes, please keep it secret. Thanks!

不过,这难不倒智享君,智享君的英文也是杠杠的,但对于其他人,智享君就不知道他们能不能看懂了。

 

注册成功后,设置头像、性别、身高、体重、生日,这都是测试你各项指标是否合格的基础,所以,不要填错,体重130斤,就填130,不要写120,要诚实呦~~

 

当手机与琉白连接成功后,我们需要光脚上秤,然后站在秤上,再摇一摇手机,这时,APP上就会显示出身体的12项数据:身体得分、身体年龄、体重、体脂、肌肉、蛋白质、骨量、水分、基础代谢、去脂体重、内脏脂肪、BMI。

20

 

q

 

值得一提的是,香山智能体脂秤不是简单的告诉你各项身体指标是多少,而是在每项指标中都介绍了该指标的含义和重要性,如蛋白质和体脂,它们是这样介绍的:

w

 

测量的结果还可以与好友分(炫)享(耀),同时还能数据同步到手机APP,保存每次测量的结果。(看,智享君的身体年龄是21岁,好年轻啊)

q2

 

这款体脂秤的传感器很灵敏,据说吃个猕猴桃都能感知到,称重精度100g,好奇的智享君很想体验下,而就在此时,智享君很想去厕所,于是乎,从厕所回来后,智享君重新称了一下体重,果然轻了,由原先的96.2斤变成了95.8斤,轻了0.4斤,也就是200g(1斤=500克),传感器果然灵敏,很适合减肥的人使用。

q3

 

另外App的菜单中我们还可以管理登录的用户,以做到身体健康数据上传到云端,方便不同设备间的互通,另外智能体重秤还有智能提醒功能(其实就是闹钟啦),对于这一点,智享君有点弄不明白,我们真的需要让一款体脂秤来叫醒我们吗?

 

智享君使用总结:

 

从香山“琉白”的这款智能体脂秤来看,它不仅能显示身体各项指标,还能告诉你各项指标的含义和重要性,这个设计非常贴心,很人性化,可见设计者动了不少心思。但不足的是,不论是外观还是功能,该产品与市面上其他产品的差异化很小,这也说明了智能体脂秤已经遇到了行业发展的瓶颈。在这种情况下,该产品有着价格方面的优势,众筹价99元,这个价格会吸引不少消费者进行购买。

 

对于智能体脂秤,智享君想说,它虽然不是人们生活中的刚性需求,但有了智能体脂秤,人们可以根据它的相关数据,更直观、更有针对性的调节身体的各项健康指标,而不是一味的节食。因此,智享君认为,智能体脂秤不是噱头,它对于我们的健康有着积极的指导意义。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦