Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->液晶电视阴雨天罢工,症结在这里!
液晶电视阴雨天罢工,症结在这里!

与传统CRT电视还有等离子电视相比,液晶电视的屏幕要更娇贵。日常使用过程中,除了应避免用金属等尖锐物体碰撞屏幕以外,液晶电视的防潮工作同样重要。

 

液晶电视湿度过大时,电视内的电子元件就不能正常工作,严重时内部则会有露水,造成漏电或短路。保持干燥是保护液晶电视的基本要求。

观看电视

 

使用一段时间后,电视表面会被覆盖上一层薄薄的灰尘,这时候就需要为电视除尘了。在清洁液晶屏幕的时候,切莫为了干净用湿抹布直接擦拭,尽量用干抹布轻柔的擦拭屏幕表面灰尘。若屏幕表面留有一些擦不掉的印迹,可用干抹布沾上少许专用清洗剂擦拭,擦拭完毕迅速将残留的液体擦干。 此外,也不可为了让屏幕看起来铮亮,而用嘴对着屏幕哈气。

 

对于生活在南方的童鞋们来说,潮湿是天气的一大特点。尤其在夏季,雷雨多发季节,室内环境更加潮湿。对于处在相对潮湿环境的液晶电视,最好每天都将液晶电视开半小时,防止电视受潮。如果长期不使用电视,最好用所料袋将其封起来,并在塑料袋中加入适量的干燥剂。 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦