Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->污水在洗澡 电热水器不维护惊人发现
污水在洗澡 电热水器不维护惊人发现

电热水器的内胆,若长期不清洗,会让洗澡水变污水,这已经是个不争的事实了,但由于清洁的工序比较复杂,所以大家都是请专业人员上门来清洁。但这样做,不仅会增加开支,而且还会很麻烦,因为你必须在家,否则谁来给专业人员开门、付钱啊。

37420800

                     

既然这么麻烦,那有没有什么方法可以减少水垢的形成呢?这个还真有,今天,智享君就教大家两招,让你在日常使用过程中,有效地减少水垢的产生。

 

1.不要把水温调的太高

 

家里使用电热水器,你通常会设置多少度?60℃、70℃还是更高?为了节约时间,我们一般都会把水温调高,让洗澡水尽可能快的热起来,但你可能不知道,水垢的形成跟温度有很大的关系。

41b21c4fcc7743d1d0c86a5a

 

水垢的主要成分是钙、镁离子的沉淀物,在水未加热时,水中的钙和镁大部分以碳酸氢盐的形式存在,而碳酸氢盐是溶于水的,因此,钙、镁离子不会析出。但碳酸氢盐的热稳定性不好,一旦加热,部分碳酸氢盐就会转化为碳酸盐,而碳酸镁、碳酸钙是不溶于水的,因此就出现了沉淀。

 

一般情况下,当水温升到60℃时就会生成水垢,但生成的速度较慢;但当温度升到85℃后,水垢的生成就加剧。所以,我们在使用电热水器的时候,将温度调到50~60℃之间为宜。

 

2.使用完后排出热水

 

当你用完电热水器,在关掉电源后,不要立马离开,而是再开启自来水阀,让冷水通过循环水管10秒钟左右,这样可以让热交换水管里的热水和水汽排出来,如此一来,循环水管内就不会结水垢了,而且还能使元部件及时冷却,延长使用寿命。

20150303135317_70374

 

3.及时更换镁棒

 

镁棒的设计是通过消耗自身,减缓水垢的产生。但电热水器使用久了之后,镁棒会消耗殆尽,因此,电热水器在使用一段时间之后,如果感觉加热慢、耗电量大,那就是镁棒该更换了。镁棒的成本其实并不高,更换一根镁棒的价格大约在100元左右。

144207307

 

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦