Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->衣服越洗越脏,洗衣机保养常识你真的做到了吗?
衣服越洗越脏,洗衣机保养常识你真的做到了吗?

夏季到来,家家户户衣物换洗频率大幅提高,几乎一天一换,洗衣机的使用频率也随着升高。在长期的使用过程中,洗衣机一直充当着洗净的功能,可能很多人不知道,洗衣机长时间使用之后,非常容易成为藏污纳垢的地方,容易造成二次污染。据调查显示,很多消费者在常年使用洗衣机时从未给洗衣机进行“大扫除”。超过一半的洗衣机内桶能够检测出各种各样的细菌和霉菌。之前智享实验室也通过专业的实验检测证明了这一观点。点击了解详情

内桶脏

 

对洗衣机进行日常维护和保养不仅能延长洗衣机的使用寿命,还能保证洗衣质量。针对洗衣机的日常维护和保养,智享君分 洗衣前、使用中 和 洗衣后 三部分为大家介绍。


洗衣前

洗衣机维护得从洗衣服的第一步开始讲起,衣物的分类清洗。内衣内裤、鞋子、常年不洗的窗帘、地毯等较脏的物件不要和衣服共用洗衣机,避免交叉干扰,应单独洗涤。


使用中

关于洗衣机的使用,也有几点需要注意:

(1)应该将洗衣机摆放在通风、明亮的地方。尽量避免存放在卫生间等狭小潮湿的地方;

2)排水管口一定要高于排水管道,不能将水残留在排水管内,以免变臭污染;

(3)不用的时候要把过滤袋摘下来晾在外面,滚筒洗衣机有除脏排污口,将其拧开,让它充分干燥。

取下过滤袋

取下过滤袋

 

洗衣后

使用完毕,用干净的软布块将洗衣机内桶壁擦干,并对洗衣机内的杂物和过滤袋里的杂物进行清理。

 

除了以上这些日常维护的技巧,洗衣机的内部清洁也是必不可少的,一般来说,洗衣机一年至少要清理两次内部污垢。你可以请专业的洗衣机清洁公司上门清理,不过这样做成本较高。也可以按照下面的步骤自己在家清洗:

首先将洗衣机内部注水至高水位,加入专用清洁剂,让机器运转5分钟以便让清洁剂充分溶解,然后静置洗衣机,至少浸泡1小时,再按日常洗涤模式清洗机体。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦