Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->榨汁机、原汁机、料理机傻傻分不清楚,该怎么选才最好?
榨汁机、原汁机、料理机傻傻分不清楚,该怎么选才最好?

炎炎夏日,想要把新鲜水果直接变成果汁,直截了当的方式就是扔进榨汁机了,冷藏后的西瓜榨出的冰凉的西瓜汁解渴又爽快。但市面的的各类榨汁机真实令人眼花缭乱,而且还有料理机、原汁机这些都有什么区别?让智享君来简单的科普一下。

 

6

 

1、榨汁机,主要是可以让汁渣分离,榨出来的是纯果汁,不过渣滓肯定就浪费了,据说营养都大部分在渣滓中,但想想夏天外出归来,喝上一杯自榨的冰镇纯果汁是有多爽。传统榨汁机工作原理是先把果块打碎,再通过离心力把果汁摔出来(有点像洗衣机甩干),不过这种方法不能完全的将果肉分离,会有残留。而且要是买有滤网那种清洗起来也非常不方便。

 

原汁机可以说是改进版,利用的是大面积低速挤压,把果汁挤压出来,免去普通榨汁机高速刀片产生高温破坏营养的情况。跟传统的打碎+离心方式的榨汁机相比,原汁机出汁率相对来说更高,而且榨出来的果汁不会分层,口感更好些,当然了价格也贵出很多。

 

2、搅拌机,怕营养流失的人可以选择这一类型,汁渣一体,毫不浪费,只是智享君觉得口感一点都不好,稠稠的,对于怕营养流失的人可以选择这种类型。 

 

3、料理机,其实料理机只是借用过了“料理”这个名词,实际使用中也确实或多或少跟料理有关系,比如和面、搅拌饺子馅等。当然了,打豆浆、榨果汁、刨冰,甚至是女女同胞们想要自己配点美容面膜都是可以的,可以说是全能选手。

 

关于选购

 

7

 

外观:对于外观每个人都有自己的审美点,这点相信自己的眼睛肯定是没错的。当然了,家(lao)人(po)的意见也很重要,千万不能忽视。

 

噪音:榨汁机有噪音是肯定的,不过好一些的品牌会进行相应的优化,挤压式的噪音还是比较低的,如果有介意噪音的人还是最好亲自体验一下。

 

是否方便清洗:有句话叫不听老人言,吃亏在眼前。要是买了不容易清洗的机器,很有可能成为厨房摆设,因为想想每次清洗都那么费劲肯定会头疼。

 

普通榨汁机

 

九阳(Joyoung)JYZ-D51榨汁机

售价:149元

 

1

 

优点:可直接榨汁,不锈钢材质,汁渣分离,水分多的水果不需要加水,可混合榨汁,售价便宜

缺点:噪音大,渣滓过滤不够彻底。

 

原汁机

 

九阳(Joyoung)JYZ-V1立式原汁机

售价:499元

 

2

 

优点:噪音小,出汁率高,残渣少

缺点:细滤网小部分残差需要刷子清洗

 

惠人(HUROM)HUZK24FR第2代原汁机

售价:2098元

 

3

 

优点:采用研磨形式,模仿原生豆浆,但磨出来的豆浆需要煮熟再喝。分按键进行软、硬水果进行榨汁,硬一些的比如苹果、胡萝卜等,软一些的比如葡萄、橙子、草莓等。出汁多,口感好。

缺点:价格贵,体积偏大。

 

料理机

九阳(Joyoung)JYL-C50T料理机

售价:99元

 

4

 

优点:价格便宜,操作简单,清洗方便,可做小孩辅食、奶昔、果汁。

缺点:噪音大

 

飞利浦(PHILIPS)HR1608 手持式辅食机电动料理机

售价:299元

 

5

 

优点:轻巧省地方,有转化头,可打混合果汁、迷糊、肉馅等,价格便宜

缺点:噪音大,刀片以及滤网部分不好清洗。

 

符果汁功效(整理自网络)

 

苹果汁: 调理肠胃,促进肾机能, 预防高血压

芒果汁:帮助消化, 防止晕船呕吐喉咙疼

菠萝汁:消肿怯湿, 帮助消化,舒缓喉痛

木瓜汁:消滞润肺, 帮助消化蛋白质

西瓜汁: 消暑利尿,降血压芹菜汁:补充体力, 舒缓焦虑、压力

葡萄汁:调节心跳,补血安神, 加强肾、肝功能,帮助消化

柠檬汁: 含丰富维他命 C ,止咳化痰,有助 排除体内毒素

柳橙汁:滋润健胃,强化血管, 可预防心脏病、中风、伤风、感冒和淤伤

草莓汁: 利尿止泻,强健神经, 补充血液

梨子汁:能维持心脏,血管正常运作, 去除体内毒素

椰子汁: 预防心脏病, 关节炎和癌症,强健肌肤,滋润止咳

葡萄柚汁: 降低胆固醇,预防感冒及牙龈出血

奇异果汁: 含丰富维他命 C ,清热生津,止吐泻

红萝卜汁:刺激胆汁分泌, 中和胆固醇, 增加肠壁弹性, 安抚神经

哈密瓜汁: 消暑解燥,生津止渴

 

其实榨汁机有没有用关键还是看有没有喝果汁的习惯、有没有买水果的习惯,有了需求再去买嘛,如果只是想偶尔想喝点新鲜果汁,买个不太贵的榨汁机是不错的选择,只不过还是要选一些相对来说比较容易清洗的。要是实在不想喝那种稠稠的有果肉的鲜榨果汁,还是推荐果汁机,榨出来的果汁喝着痛快。如果还嫌不够纯,当然就买价格更贵一些的原汁机啦。

 
loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦