Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->你知道么,饮水机其实也分很多种
你知道么,饮水机其实也分很多种

饮水机作为办公室以及家里最常用的小电器,其实由于经常使用已经习惯性的忽略了。其实作为一款跟健康息息相关的产品,理应受到人们的重视,而人们在选购的时候大部分人还是会以性价比为优先考虑项。那么除了性价比以外,在购买饮水机时其实还需要知道下饮水机的简单分类,来满足自己的需求。

4

 

饮水机大体上按照功能使用情景大致可以分为:温热型饮水机,冰热型饮水机和冰温热型饮水机三大类。

 

温热饮水机:其实是最常见也是最便宜的一种,主要提供常温和热水,没有制冷作用。由于结构、功能简单所以售价也相对比较便宜些,比较适合对水温等要求不高的人。

 

冰热饮水机:具有制冷直饮水和热直饮水,但没有常温直饮。如果想喝常温的水还需自己调配,而且部分产品并不具备分开控制制冷、制热,冬天使用的话相对来说不好控制耗电。

 

冰温热饮水机:看名字就知道了,冷水、温水和热水都可直出,而且制冷和制热有独立开关,可根据需要选择冰水还是常温。

 

除了按功能区分外,还可以分为有胆和无胆两种,有胆饮水机是比较传统的,由于需要预先加热,所以胆内的水基本保持在90度左右(大部分饮水机温度)。至于传言当中的“千滚水”其实在饮水机当中很少出现,毕竟没有见过饮水机当中咕噜咕噜开锅冒蒸汽,其缺点就是在断开电源后,有胆饮水机是需要加热很长一段时间才能喝到热水的。

 

速读法

 

无胆饮水机出热水速度快,无论是不是刚接通电源,都能很快的出热水。目前有很多速热式饮水机,基本上不用等,只不过在出水量的选择上都是固定好的,会出现选多了会溢出,选少了不够多的情况,期间还需手动干预。

 

另外,如果经常喝茶水,还是要买外置加热的饮水机,虽然饮水机的温度已经够高了,但对于泡茶相对比较讲究的人来说,对水温还是有要求的。无论购买什么产品,其实都是需要明确自己需求的,冲动消费只会在后续的产品体验中对自己造成困扰。当然了,土豪除外啦。

 

推荐

 

浪木JRL-1010AM

参考价格:798元

 

浪木JRL-1010AM4

 

此款为无热胆饮水机,抽拉式积水盒,设置有童锁按键,防止儿童误触造成烫伤,底下柜子配有臭氧消毒功能,且配有开门停止消毒感应器,最终要的就是无水防干烧功能了。

 

沁园 YL9661W

参考价格:499元

 

沁园-YL9661W

 

此款为外置加热水壶形式,设置有防干烧功能,可制冷。只有一个实体按钮,操作简单,底部储物空间大。

 

美的MYD927S-W

参考价格:339元

 

美的MYD927S-W

 

有胆加热型,内置不锈钢加热罐,全封闭制冷罐,采用双封闭门,更加卫生一些,接水盒拆洗方便。

 

沁园YLD1263W

参考价格:289元

 

沁园YLD1263W

 

采用304不锈钢内胆,配有防烫童锁保护,配有储物柜,可拆卸接水盒。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦