Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->声波震动VS旋转 小白如何选购电动牙刷
声波震动VS旋转 小白如何选购电动牙刷

对于生活质量的追求,让大家对口腔卫生有了更高要求,电动牙刷产品开始渐入用户家中。

作为一个资深的电动牙刷使用者,我今天和大家分享下:声波震动牙刷和旋转式牙刷该如何选购?飞利浦钻石亮白型声波震动牙刷是否建议购买?把使用体验分享给即将购买电动牙刷的朋友。

声波震动牙刷和旋转式牙刷该如何选购?

这是一个很关键的问题,目前电动牙刷市场的格局非常明显,飞利浦声波震动牙刷与欧乐B旋转式电动牙刷在电动牙刷领域基本占据了全部市场份额,在这种情况下如何选购成为了用户的难题。我的第一支电动牙刷是旋转式电动牙刷,购于德国。旋转式电动牙刷的工作原理非常简单,像刷子一样在牙齿上高速摩擦,摩擦。第一次使用就可以明显的感觉到牙齿因打磨而变得更加干净。当然,摩擦也出现了另一个问题,牙龈出血,在我推荐购买旋转电动牙刷的朋友中,无一例外在第一次使用时都出现了出血的情况。

0

旋转式电动牙刷对比飞利浦Sonicare黑钻版声波震动牙刷

目前电动牙刷产品大部分均采用了无线充电设计,但在实际使用过程中旋转式电动牙刷的待机时间并不能令我满意,通常不足1周的时间就需要充电一次(由于镍镉电池需要很长时间的充电时间,且担心电池的记忆效应问题),忘记充电就有可能遭遇“无法使用”的情况。

 

0 (1)

旋转式电动牙刷工作原理是“摩擦”、“摩擦”

 停用旋转式电动牙刷的原因是,我开始做正畸矫正牙齿问题,俗称的“戴牙套”。配戴牙套增加了更多的缝隙和死角加大了牙齿清洁的难度,旋转式电动牙刷的圆形刷头无法进入齿间缝隙实现真正的清洁,清洁效果不佳我开始恢复使用手动牙刷。2个月前我开始试用飞利浦声波震动牙刷,与旋转式电动牙刷的工作原理不同,声波震动牙刷通过31000次的高频震动让牙齿表面的牙垢。对于牙龈的刺激更小(避免了出血和潜在的牙龈萎缩等问题),目前可以明显的看到牙齿开始展现更好的洁净度。

 

0 (2)

飞利浦钻石亮白型声波震动牙刷带来出色的清洁体验(笔者试用产品)

飞利浦钻石亮白型声波震动牙刷共提供5个刷牙模式,分别为Clean(清洁)、White(美白)、Polish(抛光)、Gum Care(牙龈护理)、Sensitive(敏感)。通过调整不同的震动频次与工作时间以实现不同的清洁效果。

五种清洁模式

清洁模式:持续2分钟,最佳的牙菌斑清除效果,也是标准模式;

亮白模式:持续2分30秒,结合2分钟的清洁模式,外加30秒钟增亮;

抛光模式:持续1分钟,快速1分钟对牙齿抛光增亮;

牙龈保健模式:持续3分钟,结合2分钟的清洁模式,外加1分钟对牙龈的温和刺激和按摩;

敏感模式:持续2分钟,针对敏感牙齿和牙龈或者牙齿在敏感期的轻柔刷牙模式。

飞利浦声波震动牙刷与欧乐B旋转式电动牙刷各有利弊,不能单纯的判断优劣。我只作为一个试用者发表我自己的观点。

0 (3)

清洁模式

(1)旋转式电动牙刷简单粗暴,初次使用便可感受出色的清洁表现,但长时间使用对牙龈刺激明显,且并不适用于正畸患者。这也是我放弃使用旋转电动牙刷的主要原因。

(2)飞利浦声波震动牙刷,更像柔术,初次使用的感受可能并不明显和强烈,但在长时间使用后可直观看到牙齿清洁状态明显改变,由于外观更加倾向于普通牙刷,因此用户试用并无不便的问题产生。

 (3)飞利浦钻石亮白型声波震动牙刷,配有无线充电杯和旅行充电包,非接触充电方式不仅显得更加科技,也为强迫症患者在整理卫生间台面时留了余地。美观的充电底座和玻璃压杯放在卫生间内起到了很好的装饰效果。当然,正是这样的高颜值,吸引了诸多美女子的喜欢,我女朋友就是其中之一。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦