Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->没知识多可怕 你找到了命中注定的那本电子书吗?
没知识多可怕 你找到了命中注定的那本电子书吗?

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,出自赵恒《励学篇》,意在鼓励人多读书。其实身边经常读书的朋友说,读书,可以去看看别人眼中的世界,在这里不是说读一本书就能让你有什么翻天覆地的变化,而是在不断的阅读中,慢慢成长。不是有这么句话么:我吃下的饭,虽然都被消化了,但是它们其中的一部分,长成了我的骨头和肉。其实读书也是如此,在积累当中前行。

 

掌阅(iReader)R6800_副本

 

除了传统的纸质书,现在的读书方式有很多,手机、iPad、电纸书等都可以进行阅读。但据智享君观察,用手机、iPad看小说类型的书偏多,而用电纸书的人则偏向于读社科类的书。说到这智享君的想表达的意思相信已经比较明确了,就是不同人群的需求不同,在阅读方式的选择上区别很大。

 

163954fkzqfbadgbftb6bk 副本

 

其实很多人目前也在纠结要不要买个电纸书,而市面上纷杂且价格不一的电纸书让人挑的眼花。电纸书的优势在于体积小,可以容纳很多书,而且电子书内容比纸质要便宜很多。目前大部分机器都采用了反射屏幕,相比于手机等电子设备对眼睛的伤害更小。但看书还是要注意休息,就算有再好的设备,看书时间长了眼睛依旧会感觉到累的。

 

先确定自己购买电纸书的首要目的

 

如果平时看的基本是纯文字类的书籍,比如国富论、安娜卡列尼娜等,可选择的范围从低端到高端都可以,毕竟只是看字。但如果有看PDF文件的需求,则需要分辨率高,屏幕尽量大一些。不过就目前的趋势来看kindle全部采用6英寸屏幕,而大部分的电纸书也都如此,只有个别产品选择了相对偏大的屏幕尺寸。

 

3aa0755bc9bcbc014551ad399b5e1431 副本

 

由于目前电纸书基本都采用了E-Ink(电子墨水)屏,能有效的降低功耗,所以电纸书基本上充一次电基本可以用一个月,续航方面基本不用担心。另外一点就是要看带不带背光了,如果有在暗光或晚上看书的需求,带背光还是非常有必要的。

 

Kindle

规格:6英寸,重量大约160g

售价:499元

 

724c7ad684f3177cf25b7805d3ecb4da 副本

 

售价便宜,但分辨率偏低只有167 PPI,适合对文字显示要求不高的人。没有背光灯,但同样支持即时翻译等功能。

 

Kindle Paperwhite

规格:6英寸,重量大约205g

售价:958元

 

Kindle Paperwhite_副本

 

支持字体大小调整,即时查看内容注释,还能把喜欢的内容在微信当中分享。除此之外,还可以即时翻译,使用的是必应引擎。

 

博阅 JDread

规格:6英寸,重量大约190g

售价:859元

 

d25d1e251f5ed1595225eac217426bd9_副本

 

是京东定制的一款电纸书,采用京东电子书源。两侧有实体按键方便翻页使用,屏幕像素密度为300 PPI,支持EPUB以及PDF格式的图书,支持USB直接从电脑上传书。存储方面支持8G存储空间以及32G扩展空间,24级可调背光。跟很多国产产品一样,属于高性价比一类。目前购买时还赠送购书券,可以用来买书,不过类别有所限制。

 

掌阅(iReader)R6800

规格:6.8英寸,重量大约248g

售价:899元

 

175953dohai8ehdiode866 副本

 

屏幕比其他同类产品稍大,当然了,由于屏幕大一些,屏幕像素密度为265 PPI,且支持背光。之前简单试用过,重量确实稍沉。存储空间为4G,不过一般图书肯定够放了,而且通过iReader手机APP阅读的文章可以云端同步阅读进度,很方便。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦