Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->90%的用户忽略 洗澡水竟然比马桶水还脏
90%的用户忽略 洗澡水竟然比马桶水还脏

前几天,智享君在 污水在洗澡 电热水器不维护惊人发现 一文中向大家介绍了如何有效减少储水式电热水器中水垢的产生。今天智享君来告诉大家如何自己清理储水式电热水器的内胆。


在告诉大家如何自己清理储水式电热水器的内胆之前,先为大家解答一个问题:为什么从花洒流出的洗澡水是干净的呢?

储水式热水器内部结构

储水式热水器内部结构


根据上面的储水式热水器内部结构图可以看出,热水器的热水出水口在内胆顶部,而加热之后的热水密度比冷水要低,所以热水位于内胆上部,洗澡时从花洒里流出来的水都是顶部相对干净的水,只有我们清洗后才能发现,这些浑浊的污水。


清洗热水器之前需注意三点:(1)一定要拔掉插头;(2)等缸内的水冷却;(3)关闭电热水器下方的冷水和热水角阀。


针对自带排污口的储水式电热水器

自带排污口的储水式热水器

自带排污口的储水式热水器


第一步,根据上图所示,从左至右依次是排污口(未接水管)、热水出水口、冷水进水口。用扳手拧开热水器缸体左侧的排污口螺帽,让污水从缸体排出。(拧螺帽的时候切记要慢慢加力,不可猛的拧开,因为有些排污口螺母处连有镁棒,太过用力会将镁棒弄断。)

 

当你发现没有污水从排污口排出,这并不代表热水器内的污水已经排完,这时候你还需打开冷水进水管的角阀,使自来水流入内胆再从排污口流出。

排污口出污水

排污口出污水

 

第二步,将排污口螺母拧上,并将热水出水口恢复,开启热水角阀和冷水角阀。打开花洒,顺时针开到最大,即热水温度最高的位置,等待储水。待花洒有水出来以后,热水器缸内的水便储满了。此时,便可关闭花洒

 

第三步,检查各个接头处是否有渗漏,如有渗漏需重新连接,确保各连接处无渗漏。插上电热水器的插头,开启电源,检查加热情况,一切正常后,清洗工作全部完成。

 

电热水器清洗注意事项:

1、电热水器建议每3年请人清洁一次,每隔半年可以按照上面的方法简单清理一下。

2、 清洗前,拔掉电源插头,电热水器的水温最好在50℃以下,以防烫伤。

3、最后建议,储水式电热水器每3年就需要彻底清洗一次。特别要提醒大家的是,彻底清洗需要打开电热水器进行,因此,这时候为保证安全,最好请专业的维修人员清洁。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦