Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->长腿了?滚筒洗衣机脱水震动大为哪般?
长腿了?滚筒洗衣机脱水震动大为哪般?

最近,智享君有个朋友抱怨:“我家的洗衣机会蹦跶,脱水的时候能从这个墙角‘蹦’到对面那个角。” 听闻这个,由于画面感太强,智享君还是没忍住噗呲笑出声来。好吧,今天智享君就来给大家讲讲为啥你家的洗衣机会“长腿”。

 

有的朋友会质疑是不是现在的洗衣机质量不如从前了?这个担忧是没必要的,现在家电产业的发展已趋于成熟,只要你是从正规、靠谱的渠道购买的洗衣机,一般不会存在质量问题。

 

原因一:机身背部螺栓未拆卸

受限于滚筒洗衣机的结构,在滚筒洗衣机运输过程中为了防止滚筒与洗衣机内壁产生磕碰造成损坏,除了需用泡沫固定机身,还需要将机身背部的螺栓固定住。

机身背部螺栓

机身背部螺栓


所以,如果新买回家的滚筒洗衣机脱水过程中震动大,就要先看机箱背部的螺栓是否拆卸下来。拆卸步骤如下图:

拆卸固定螺丝

拆卸固定螺丝

 

洗衣机背部的固定螺丝数量在3-6个左右,大部分洗衣机都是四个固定螺丝。取下固定螺丝后再用图中所示白色配件堵住螺口,以防灰尘进入缺口。


原因二:洗衣机未水平放置

洗衣机运送到家中之后,一定要将洗衣机置于水平、平稳的地面,如果发现洗衣机放置不平,也不可在洗衣机底部垫木块等物品来调整平衡,因为洗衣机底部设有可调整洗衣机高度的调整脚,通过调整脚即可调节洗衣机高度。

洗衣机底部调整脚

洗衣机底部调整脚


调整完毕将螺母拧紧,并用双手分别撑住洗衣机顶部四个对角,看是否还有晃动的情况产生。


原因三:洗衣机内部问题

对于使用了几年的洗衣机,如果发现脱水时的噪音要大于刚买回来的时候,那有可能是连接配重块的弹簧松动或者断裂、电机连接滚筒的传送皮带松动。对于这两种情况,需要将洗衣机拆开查看,建议请专业的维修人员查看。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦