Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->不看硬件光看内容,电视选乐视还是小米?
不看硬件光看内容,电视选乐视还是小米?

经过将近一个月的角逐,欧洲杯已经来到了1/4决赛,价值4500万的冰岛干掉近5亿的英格兰确实令人一惊,而除了法国和德国两队发挥正常以外,其他的队伍今年都有点一反常态。本届欧洲杯在国内,除了CCTV5、CCTV5+电视频道、CNTV.cn/CCTV.com、CNTV客户端外,只有未来电视获得央视网唯一授权。

 

小米 VS 乐视2222222本

 

未来电视是何方神圣?

 

未来电视(iCNTV)是央视国际网络有限公司互联网电视业务独家经营方,有2016年法国欧洲杯在国内的的互联网电视独家转播权。单从这个背景就不难看出,未来电视对本届欧洲杯赛事转播的控制权是绝对的。小米通过与未来电视合作,可以转播欧洲杯的全部51场比赛。那么在互联网电视中,起到代表作用的小米和乐视,为什么偏偏选择了和小米进行合作?

 

其实最开始小米和乐视在自家的内容布局中都强调自己是开放的,想要合作共赢,但经过实际运转,小米电视采取的方式是内容合作,根据资料了解到,小米已经和7大互联网内容牌照方当中的四家进行了内容合作,包括:iCNTV、GITV、芒果TV以及华数TV。而乐视则偏向了内容独享,直接买断内容,也正是由于两者在实际运营时的差异导致了未来电视在选择合作方时选择了小米。而在2014年乐视与iCNTV就有了梗,也成为未能授权的主因。

 

好了,既然说到这了,就来看看两家在内容方面上的优势吧。

 

111

欧洲杯赛事对比表

 

小米把枪d

小米电视欧洲杯界面

 

有授权,欧洲杯全部51场比赛都可观看直播,专题中包含了精益球精、你好法国等节目。赛程表分的非常明确,而且比赛直播时间也都给出,相比乐视观看体验要好很多。

 

欧洲杯

乐视欧洲杯专题

 

乐视电视的欧洲杯专题在乐见的体育频道中,且欧洲杯预告直播目前只有1/4决赛的四场,不知道未来的1/2和总决赛是否会有直播。

 

电视剧

电视剧资源对比表

 

国产电视剧内容上大体相同,《余罪》在乐视方面标注了爱奇艺,小米跟爱奇艺合作资源,没有标明来源。而《亲爱的翻译官》乐视拥有版权,小米引用的是芒果TV的资源。

 

美剧

美剧资源对比表

 

美剧方面由于小米引入了腾讯企鹅TV的内容,所以大体上的更新进度还是非常及时的。不过智享君最爱看的权利的游戏第六季一直没有更新。而乐视的电视剧内容基本是乐视拥有版权的,但相对来说热度差一些。

 

电影

电影资源对比

 

对于电视的电影资源一直是比较适合不常去电影院的人群,更新速度自然不必说了,每次肯定都是需要等到院线影片下线以后才能上线。最新的影片基本上都会采取收费的方式,各家的新电影片源基本大相径庭。

 

资源 副本

 

当然了,乐视也有自己的的优势,在中超、F1赛事、4K片源等方面自身的资源优势非常明显。不过本次没能全部直播欧洲杯赛事,对于乐视来说也挺伤,而且在前几场的手机APP直播中遭遇了卡顿等情况,遭到了用户的吐槽,乐视对此给出的建议是去网页端或电视端观看,而且进行了相关的赔偿。

 

缺席欧洲杯决赛转播,乐视的优势在于其他体育资源,中超、F1赛事、4K片源等方面视频数量和更新速度都非常及时。不过本次没能全部直播欧洲杯赛事,对于大部分乐迷而言是一个遗憾。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦