除了颜值更有智能净化 戴森TP02无叶风扇评测

炎炎夏日,空调、电风扇开始流行,恰与网友问我,有没有一台电风扇拥有空气净化功能,思前想后想起了它­——戴森最新TP02空气净化风扇智能版。有媒体朋友用“电风扇中的劳斯莱斯”来形容戴森产品,我理解一方面是产品价格“离谱”脱离了普通用户对于电风扇产品的价格认知;另一方面,则是戴森作为无叶风扇的发明者,突破的创新与优秀的品质,给了用户不同的使用体验。

1462356671227

戴森新品发布,命名为DysonPure Cool Link

戴森无叶风扇,打破了传统风扇的设计思路,让“空穴”也能来风,通过戴森专利的空气倍增技术,高性能马达通过涡轮风扇从底部“抽风”,利用空气动力学特性,实现“无扇”送风。由于产品独特的设计,避免了传统风扇占用空间大、存在安全性等相关问题。

 新增APP 戴森TP02进智能领域

2016月5月,在原有戴森AM11空气净化风扇的基础上,戴森发布了最新的TP02系列智能风扇。其最大不同来源”智能”。 戴森TP02新增APP控制的智能风扇, iOS用户只需要下载Dyson link程序就可以了,在应用商店就可以找到,然后根据提示,一步步的添加自己的无叶风扇。

1462356644854

增加智能远程控制功能 以满足中国市场需求

设置非常简单,并且APP程序也有每一步的提示,只需要根据提示设置就可以了。中途需要把戴森TP02连接到家庭Wi-Fi网络当中,也有相应的设置提示,很简单,大家都能根据提示完成。

 

戴森TP02连接WIFI

戴森TP02连接Wi-Fi

APP界面具有非常详细的链接说明,根据设置教程,中途过程长安电源键5秒,APP中填写购买时间,即可完成连接设置。

戴森TP02连接WIFI-2

戴森TP02连接Wi-Fi-2

戴森TP02的LED屏幕上也可以看到多了个绿色的Wi-Fi小图标,代表已经连接成功。

APP设定机器工作时间

APP设定机器工作时间

与上一代产品的明显升级,戴森TP02增加了内置传感器,通过APP软件即可看到环境温度、PM2.5以及风速设定等信息。附有曲线记录功能,对室内PM2.5变化进行记录,净化效果一目了然。

戴森TP02检测空气质量的传感器

戴森TP02检测空气质量的传感器

软件里也可以设置对空气质量的目标设置,分为了普通、敏感和高敏感大家根据自己的需要设置就可以了,以提高净化效果。软件部分增加了滤网使用寿命提示功能,该功能主要由“倒计时”方式计算,时间单位为“小时”。

手机APP远程控制

手机APP远程控制

当然,智能遥控功能是APP核心功能,利用互联网,用户可以在回家之前远程开启净化风扇进入家中即可享受干净的空气。亦可远程了解室内空气状态,选择开启或关闭空气净化风扇,呵护家人的健康。

高颜值 戴森气流倍增技术与一流的设计

颜值,或许是用户选择戴森的最主要的因素。没错,戴森的设计是独一无二的,戴森传承的气流倍增技术,颠覆了传统电风扇的外观设计,使用风扇底部的叶轮吸入空气。在弧形通道内形成低压空气场,带动周围空气流动。在“无扇”的情况下也可实现空气流动。

戴森TP02正面

戴森TP02正面

产品使用多次折叠的曲面线条,勾勒出了戴森立体的外观,加之极富金属质感的漆料,让整机看起来就非常具有高级感,不安于平庸,极具科技感,讨人喜欢。

戴森TP02-HEPA配件

戴森TP02-HEPA配件

传统空气净化器采用笨重的大型马达,将空气吸入机身并穿过体积庞大过滤网,想要以此来去除空气中的污染物微粒。戴森气流倍增技术,无需庞大的电机系统,因此整机尺寸更加小巧。初次使用时仅需对准防呆卡槽即可完成空气净化风扇的安装。

戴森TP02-LED灯提示风速

戴森TP02-LED灯提示风速

作为极简设计的一部分,开机键位于机身底部,包括风速调节、旋转调节功能则全部交由遥控器与APP完成。

戴森TP02遥控

戴森TP02遥控

遥控器提供的是一种更为简单和直接的使用体验。采用经典的“戴森”家族式设计,细微的曲面设计,搭配优质漆料,让整个遥控器更富有手感。

戴森TP02遥控器背面

戴森TP02遥控器背面

遥控器可磁吸于机身顶部,这是戴森风扇产品一贯优秀的设计,微微弯曲的弧形遥控器与机身顶部完美的贴合。

专利滤网 可实现净化功能空气风扇

 与戴森普通无叶风扇不同,戴森TP02增加了滤网,实现了去除PM2.5的净化功能。戴森(Dyson)专利360° 极细玻璃纤维滤网(H13 HEPA)——这款由总面积达1.1平方米的微纤维有序排列而成的滤网经超过200次折叠,以确保其能高效捕捉和滤除各类细微颗粒,包括空气中的花粉、细菌,以及小至PM0.1的其他颗粒。

 

戴森TP02-HEPA滤网

戴森TP02-HEPA滤网

我们在真实的房间中模拟进行了净化测试。 在关紧门窗的卧室内点燃1支香烟,测试室内空气中的PM2.5和PM10,位于房间中央位置的取样点实测PM2.5大约在2000左右。此时开启空气净化器,将风速调节至最大档位。每间隔5分钟在取样点测试一次室内空气质量。

曲线

戴森TP02的模拟测试成绩来看,PM2.5以及PM10的下降速度为缓慢下降,在下降至40分钟后室内空气处于稳定状态。与专业的空气净化器相比,处于偏后的成绩,究其原因,戴森TP02更多的定位是具有净化功能的风扇,并非空气净化器。当然,不同的是,戴森TP02送风更具有“针对性”,独特的设计,可让纯净空气直接送到用户面前。

QQ截图20160630185545

戴森TP02与传统空气净化器的不同

CCM累计净化量是空气净化器国标新增项目,该数值代表了了滤网的使用寿命。由于采用了玻璃纤维滤网,戴森TP02滤网拥有极长的使用寿命。具体有多长?恰逢家电研究院的领导们仍在测试戴森AM11,我得到的答复是滤网已经浸满烟油,空气净化性能仍无明显衰减。

受到楼宇新风系统的影响,我们并没有对戴森TP02气净化风扇进行噪音测试。从实际的听觉感受而言,10档风速设定下的噪音值非常明显,8档风速下的噪音值有明显降低,处于”可接受“的状态,因此从能效比和噪音程度来看,6-8档风速设定是用户最佳使用档位。

总结:品质、品牌成为选购推荐最核心因素

戴森TP02LOGO

戴森TP02  Amplifier™ 科技

戴森TP02空气净化风扇是独一无二的,突破的外观设计,赋予了产品前卫的科技感。绝对出色的做工,创新所带来的领先科技感。当然,正如我们不能以“实用性”来判断购买劳斯莱斯用户的心理,购买戴森TP02给予用户的正是这种品牌所带来的不同价值。如果您经济独立,热爱科技产品,追求创新科技所带来的全新体验,戴森TP02会是最佳选择。

27
分享到
文中提到的产品

家电数码互动评测第一平台 \ 中国家用电器研究院旗下新媒体

京ICP证160801号 京ICP备15015409号-1 京公网安备 11010102001918号

Powered by wisenjoy 2013-2017 中国家用电器研究院智慧家庭研究中心