Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->你长的胖,不怪你,是因为厨房少了这个
你长的胖,不怪你,是因为厨房少了这个

据说,每个人的身边都有一个让人羡慕嫉妒恨的妹纸,就是胡吃海塞也不长肉的那种。为了减肥,咱胖子们每天苦哈哈地算计着吃了多少卡路里,可体重还是飕飕往上窜;人家却吃了睡、睡了吃,依然比猴都瘦。

 

胖子们表示不服:这人和人的差距咋这么大呢?别急,我们先来分析分析你们都爱吃什么,炸鸡腿、炸鸡翅、炸猪排、炸鱼、炸薯条……

 

01

 

油炸食品香气诱人、口感爽脆,令人垂涎不已,很多人都把油炸食品当作美味,偏爱有加。可是,油炸食品热量很高,食物经油炸后,脂肪含量也成倍地增加。

 

那么,在满足味蕾的同时,如何最大程度降低油炸食品中的油脂含量呢?近两年,一款主打健康无油烹饪的锅具新成员空气炸锅逐渐进入人们的视线。

 

02

 

为什么空气炸锅不用油也可以实现油炸的效果?

用传统炸锅油炸食物时,油可以提供快速而均匀的传导热能,使食品表面温度迅速升高,水分汽化,表面出现一层干燥层,形成硬壳。

 

04

 

而空气炸锅是用空气替代原本锅里的热油,它的原理是在密闭的空间里,利用高温的热空气循环流动来加热食物,热空气会带走食物表面的水分,模拟煎炸的口感,令食材无需滚油也能达到近似油炸的效果,但是做出的油炸美食比传统炸锅美食的油脂量要低80%。

 

107067-3756dda1269119a2

 

空气炸锅有哪些优势?

1、传统油炸方式是把食品全部浸在锅里的高温热油中,温度时间都控制不了,要人在旁边看着,稍微不留神容易炸糊。空气炸锅是利用高速空气循环技术来模拟油炸,可以做到定时定温,只需设定好食谱上规定的温度和时间,不用人在旁边等待,也不会炸糊。

2、用油锅炸食物时,要准备一大锅油,炸完食物以后,很多人会继续使用剩油,食用反复加热的剩油,会产生致癌物质,引起腹泻、肝脏损害等疾病,而用空气炸锅就不会遇到这个问题。

 

03

 

空气炸锅怎么选?

既然空气炸锅这么好,爱美食又不想长胖的你是不是已经忍不住想拔草啦,但是,问题来了,作为是一个比较新的家电品类,空气炸锅的选购还真是个难题,怎么挑?怎么选?

为了给消费者提供最有价值的参考依据,智享乐居即将对市面上五款主流空气炸锅产品进行横向对比评测。这五款产品之中,哪一款最适合您?相信您会从我们的横评中找到答案。敬请期待吧!

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦