Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->想让你的拍立得照片张张成大片?你得了解这些型号和技巧
想让你的拍立得照片张张成大片?你得了解这些型号和技巧

 拍立得,最早是在日本的动画片中见到的,学生时代就已经憧憬万分。但听别人说相纸非常贵,也就打消了购买的念头。拍立得对于一些崇尚文艺的人来说,感染力很强。如果你想要清晰的照片,对不起,拍立得不是你的菜。朦胧的拍照效果,让你感受不一样的氛围。

 

富士拍立得mini90相搜到的发

 

当然了,除了文艺青年,还有怀揣少女心的萌妹子也会对拍立得感兴趣,尤其是HALLO KITTY定制版。但也有部分人可能是跟风购买,买回相机后又斥巨资购买了各种花边的相纸,高高兴兴的塞进相机,赶紧咔嚓一下,然后照猫画虎一样的拿出照片甩一甩,唉?这照片咋就画风突变了?没别人拍的好看呢。照片不是过曝一片白就是黑咕隆咚的一片,刚到手的拍立得难道就这么让它吃灰了?

 

图片121

 

No.No.No,其实是你没有领悟到使用拍立得的真谛,拍立得由于其一次成片的特性,所以有一些小的注意事项,只要能注意到小细节,拍出来的照片基本可以完美的呈现在你眼前。下面就罗列了几个用拍立得时需要注意的点,注意看!

 

、曝光这么专业的术语没有接触过相机的人肯定不懂啦,反正是曝光设置不对,拍出来的照片不是一片白就是黑古隆咚的一片。拍立得的模式很明确,包括室内、阴天、晴天,个别的还会有增亮美颜的选项。目前富士的机型都会有提示灯,什么时候该用什么在拍之前一定要注意一下。太阳底下一定要选强光模式,转身到了树荫地方就要选正常光,所以在按下快门之前,除了构图外,曝光一定要反复确认。

 、拍摄距离一定要注意,有的拍立得会有简单的变焦功能,而大部分都为定焦,拍摄距离最短在0.6米,太近的话会出现画面虚化的情况。如果想自拍,还是带上原机赠送的近摄镜,可把拍照距离缩短至0.4米。

PS:用公司妹子的拍立得,她居然不知道机器还有个近摄镜。

、拍立得由于光圈功能的限制都配有闪光灯,而且基本不能关闭,为的是提高主体亮度,增加成片率,不过在晚上拍的时候一定要注意距离,闪关灯的有效范围在0.6–2.7米之间。另外也不要对着会反光的地方用闪光灯,闪光灯的亮点会在照片中形成黑点。

、在拍完照片时一定不能跟风去甩,正确的做法是避光!用手捂、放包里都可以,等待几分钟后再看效果,千万不能着急啊。最后,就要注意拍照时的色彩搭配,丰富的色彩可以让画面看起来更加丰富。

 

目前主流的拍立得品牌肯定要数富士(FUJIFILM)了,也出了不少型号。

FUJIFILM checky instax mini 8

售价:467

 

mini8

 

优点:相比7s体系上有所减小,增加Hi-key 日系模式曝光,能拍出日系的“过曝”效果,可一定程度上起到美白的作用。支持10s延迟拍摄,自拍更方便。

缺点:属于入门机型,如果有更高要求的人并不适合。

 

FUJIFILM instax WIDE 300 宽幅

售价:650

 

kuanfu-辅食

 

优点:照片为宽幅照片,照片画面更广。镜头为两段式对焦,分为正常模式 0.9—3米,风景模式 3m以上,拍摄远景效果会更好。取景器改为0.37 倍放大倍率,并带有瞄准标记,方便对焦。

缺点:体积变大,便携性差,耗材成本增加。

 

FUJIFILM checky instax mini HELLO KITTY

售价:699


haloukitty

 

优点:HELLO KITTY外形呆萌可爱,直戳萌妹子的心,购买理由这一个就够了。

缺点:在HELLO KITTY粉儿的眼中没有缺点。

 

FUJIFILM Instax mini 90 NEO CLASSIC 复古

售价:990

 

富士拍立得mini90相机

 

优点:整机外观复古风格,瞬间高大上,曝光模式更智能,有三段对焦,微距模式可缩短至30cm。由于是进阶旗舰机型,所以增加了B门和双重曝光功能,可增加拍照乐趣。

缺点:价格较贵

 

LOMO INSTANT WIDE宽画幅

售价:1580

 

lomo-宽幅

 

优点:LOMO滤镜想必大家都在手机软件上都用过,LOMO拍立得含有暗角、浓重色彩以及模糊画质,能造就另类的年代感,这也成为LOMO拍立得的特色之一。宽画幅设计相纸与 Fujifilm Instax Wide 富士的相纸通用,也有自动、 B 门、固定快门、多重曝光模式。此外还支持遥控快门,给自拍、团体照更方便些。

缺点:价格过高,体型不够小巧、不够便携。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦