Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->注意,空调安装这“三防”不可轻视
注意,空调安装这“三防”不可轻视

眼下正值空调购买高峰期,除了选购适合的空调,跟空调选购同样重要的还有空调的安装。空调安装一直是消费者的一大盲区,消费者往往认为只要安调安装的足够牢固,位置没问题就可以了。其实不然,空调安装不及格的话,买再好的空调,都是白搭。空调安装有3防:

 

一防:空调制冷时,室内机滴水

空调室内机漏水

 

空调制冷时室内机滴水,由两方面原因造成。一是由于室内机安装不牢固,长时间使用造成室内机移位;二是由于室内机安装位置不水平。这两种都会导致排水管位置高于穿墙孔,从而导致排水不畅。 

 

检验办法: 在空调安装完以后,开启制冷模式,如果运行一段时间后未发现滴水现象,就基本不会出现漏水问题。当然,还可以要求安装人员进行漏水检验,往内机导入水,水通过机内接水盘、落水管自然流出室外为正常。

 

二防:漏氟

如果空调的接头没有旋紧或出现接头开裂等情况,就会出现漏氟的现象。如果空调漏氟,那么制冷效果就会大幅下降,消费者也需要经常加氟。

 

检验办法: 最安全也最保险的办法就是让售后人员来上门检查,看家中空调缺氟需要加几个压。

 

当然,对于动手能力强且对空调各部件有一定了解的童鞋,也可以在家自检。自检有3步:一摸、二听、三测温。

 

一摸,即用手摸空调后的冷凝百叶扇,如果手感温度无变化,而且压缩机在工作,这说明已经跑氟了。因为压缩机工作了而没有制冷。

二听,如果发现压缩机从开机时就一直在工作,没有间歇性停止震动,且压缩机自震的声音比刚买回来时大很多,这可能就是因漏氟引起的异常声音。

三测温。找一支温度计,在制冷模式下靠近空调出风口,看空调工作一段时间后温度计上显示的温度是否比室温低6℃至8℃,如显示的温度与室温相差无几,而且压缩机仍在继续工作,那就说明空调氟可能已泄露。

 

三防:漏电

正规的安装人员,在安装空调前会对用户的电源进行检查,如果不符合要求,则会建议用户更改。电源线不符合规格而安装空调,容易出现漏电着火的现象,危及用户的人身安全。

 

看完这个,赶紧看看你家的空调安装达到及格分数线了吗?

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦