Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->拉肚子原因在这,你该知道如何用冰箱正确储存海鲜
拉肚子原因在这,你该知道如何用冰箱正确储存海鲜

天气热了,很多人都会食欲不振,如果这时来点小龙虾,再喝点冰啤,那真真是幸福极了。说到吃海鲜,最佳去处当然是路边的大排档,不仅气氛好,而且很方便。但是,现在各种食品安全问题频发,路边摊的卫生问题更是让人不能放心。因此,对于那些非常喜欢吃海鲜的朋友,不妨自己动手做,不仅安全而且实惠。

 

20166101465536340439_40

 

自己做海鲜,就不得不说海鲜储存的问题。我们从市场买来的海鲜都是鲜活鲜活的,那买回来之后,你知道如何正确使用冰箱储存海鲜吗?

 

1.冰箱储存虾

 

a5828192_s

 

冷冻新鲜的河虾或海虾,可先将虾用水洗净后,放入金属盒中,注入冷水,将虾浸没,再放入冷冻室内冻结。待冻结后将金属盒取出,在外面稍放一会儿,倒出冻结的虾块,再用保鲜袋或塑料食品袋密封包装,放入冷冻室内贮藏。

 

2.冰箱储存鱼类

 

65I58PICX8Y_1024

 

鱼有淡水鱼和海水鱼之分,市场供应的淡水鱼一般都是活的,而海水鱼以冻的居多。对于鲜鱼,则应先去掉内脏、鳞,洗净沥干后,分成小段,分别用保鲜袋或塑料食品袋包装好,以防干燥和腥味扩散,然后再放入冷藏室或冷冻室;冻鱼可放入食品袋,然后放入冷冻室速冻。熟的鱼类食品与咸鱼必须用保鲜袋或塑料食品袋密封后放入冰箱内,咸鱼一般贮于冷藏室内。

 

3.冰箱储存螃蟹

 

9491615_111812670000_2

 

有的人会觉得螃蟹生长在水里,因此买回家就要放在水里养着,其实对于螃蟹来说,家里的水是死水,里面缺氧,容易把螃蟹闷死,所以,比较好的储存方式是把螃蟹的脚捆起来以减少螃蟹体力消耗,然后用湿毛巾盖住,放到冰箱冷藏室里,3-6℃为佳,不过也不要放太久,不要超过3天,因为时间越长,螃蟹消耗越大,口感就不够肥美了。

 

虽然冰箱可以储存海鲜,但智享君还是建议,海鲜尽量是现买现吃,经过冷藏或冷冻的海鲜,再怎么说也不如新鲜的好吃和健康。而且如果用冰箱储存海鲜的话,一定要注意与其它肉类分开保存,最好可以密封,这样既可以避免与其他食物交叉污染,也可以防止冰箱内有异味。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦