Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->从智能钢琴到高端发烧 逛音乐生活展
从智能钢琴到高端发烧 逛音乐生活展

音乐在生活中已经不可或缺,无论是平时听还是去KTV唱,都是人们释放压力不错的方式。除了歌曲外,当然还有不少人在玩乐器了,在“智能”一词这么流行的当下,不少厂商也开始让乐器与智能科技相结合。就在上周周末,北京音乐生活展上就要不少跟音乐有关的智能产品。

 

罗兰音乐-智能教学架子鼓

 

罗兰架子鼓

 

其实架子鼓产品本身并不是核心,展会现场主推的还是整套教学系统,通过V-Drums Tutor Note(少儿电鼓五线谱)等程序,让学习架子鼓更容易。通过现场体验,也只能跟的上现场一些简单的谱子。

 

克洛斯威智能高琴

 

克洛斯威智能高琴

演示

 

在原有钢琴基础上增加了一块显示屏,显示屏可0-90度调整,内置了克洛斯威 OS 3.0钢琴操作系统,暂时不知道是不是基于安卓改的。支持远程教学、智能纠错、游戏教学以及云端的教学资源。主要是面对家长对钢琴并不熟悉的家庭。游戏教学就跟以前学习敲键盘类似,可提升一定的学习兴趣,不过互动性稍差。

 

珠江智能钢琴

 

珠江钢琴1

珠江钢琴APP

珠江钢琴2

珠江钢琴音谱自动识别

 

了解钢琴的人应该对珠江钢琴很熟悉吧,在中国钢琴行业算是比较资深的企业了,在成为传统产品佼佼者之后,在本次的音乐展上也展出了智能钢琴。通过USB线缆可连接iPad等设备,通过iPad上的官方钢琴APP可完成相应的教学、纠错功能。除了官方APP外,还可以使用iPad上其他的APP进行关联使用,目前兼容的有THE ONE、弹琴吧、完美钢琴等。现场看小朋友试玩时对于音符的识别很准。

 

无线灯光音箱

 

音箱-灯泡2

iPad控制

 

把智能灯泡和无线音箱结合了,智享君向来对智能灯泡处于鄙视状态,因为在买完之后,彩色光源完全没有用武之地啊。无线音箱和智能灯泡结合后,整体的调性还不错,至少看起来文艺。可以通过iPad等设备对音箱和灯光进行分别设置。其实日常操作起来肯定会比较繁琐。

 

音箱-灯泡3

搭配灯光装饰

 

外面根据需求可以自由添加装饰,不用时完全不知道它里面还藏了个音箱,所以外观给个好评。

 

lris小恶魔便携音响

 

小恶魔音箱2

小恶魔音箱

小恶魔音箱3

小恶魔音箱细节

 

外观确实吸引人,支持无线和有线两种音频输入方式,线材缠绕设计,方便携带。可单打独斗也可以多个音箱串联,实现左右声道效果。

 

高斯 PORTA PRO 头戴耳机

 

PORTA-PRO-头戴耳机1

PORTA-PRO-红色

PORTA-PRO-头戴耳机21

PORTA-PRO-白

 

第一眼看上去非常廉价,上手也很轻,不过产品主打的就是便携,折叠后非常小巧,如果经常听低频比较多的朋友肯定会喜欢。

 

高斯ESP950旗舰静电头戴式耳机

 

高斯ESP950

高斯ESP950

 

看着架势就不是便宜货,市场价格9000块,配套有E90耳机放大器,买手机送耳放还送手提包是不是很“值”?

 

高斯KOSS BTS1 便携蓝牙音箱

 

高斯KOSS-BTS1

高斯KOSS-BTS1

 

外观简约范,小巧,至于音质就不要太奢求了,电源支持5小时播放时间。

 

Astell&Kern高端音乐播放器AK70

 

AK70

AK70

AK70-54-个

AK70细节

作为Astell&Kern最新款高端音乐播放器,AK70的售价在同类产品中并不算高,折合人民币4000元左右,对于普通消费者来说肯定是俩字“不值”。但对于音乐发烧友来说肯定是“还可以接受”。毕竟产品的消费目标不一样。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦