Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->微软Arc Touch,一款能屈能伸的鼠标
微软Arc Touch,一款能屈能伸的鼠标

作为电脑输入设备的二把手,鼠标在某些工作中已经不可或缺,但出差时普通鼠标确实不太方便。而扁平的鼠标在使用时又会非常不舒服,想要便携又不想握感太差,咋解决?来个能变形的。微软Arc Touch就是一款“能屈能伸”的鼠标。

 

鼠标1

 

使用状态下的Arc Touch,看上去跟普通鼠标没太大区别。Arc Touch鼠标身上看不见开关,掰弯就开,掰直就关闭很省事。Arc Touch上看不到滚轮,取而代之的是中间一条触摸“滚轮”。第一眼看见心里就想:这玩意儿能好使就怪了,滚轮也弄成触摸的。现实让我有所反思,试用使用之后,触摸滚轮挺灵敏,应该是采用了特殊材质,摸上去很滑,手上有些汗也还OK。

 

鼠标2配字

 

模拟滚轮分为上下两部分,滚动翻页是不用刻意区分,只要划动救星,跟magic mouse一样。双击滚轮两端可以实现直接翻页。

 

鼠标13

 

一般男士用问题不大,鼠标轮廓正好贴合手心。手指也可以完全掌控所有按键以及触摸操作。

 

鼠标15

 

不过如果是女士或是手指不那么长的可能在使用双击翻页时会有些费力,主要调整姿势。

 

鼠标9

 

Arc Touch采用电池供电,两节AAA电池,官方说可以连续用6个月不用换电池。

 

鼠标10

 

2.4G版本的适配器可以吸附在鼠标底部,方便携带,磁铁吸力挺强,但放的时候还是要注意下,丢了可不好配。另外增滑条只有上下两个窄条,光滑度还可以。底部的增滑条比较容易掉,同样需要注意昂。

 

鼠标4

 

另外,如果刚从普通鼠标转过来还是会有些不习惯,那就是Arc Touch中间是镂空的。

 

鼠标14、

 

整体握持感会下降,偶尔想大幅度挪动鼠标会有种抓空的感觉,需要适应一段时间。

 

鼠标11

 

跟Magic mouse相比,掰直的Arc Touch更薄。至于体验方面由于服务的系统不一样,所以不能说那个好与坏,但就手的长时间握感来说,Arc Touch更好。

 

鼠标8

 

跟4寸的iPhone差不多大,可方便的揣进兜里。

 

鼠标16

 

Arc Touch分为2.4G (599元)和蓝牙版本(699元),相比一般的鼠标确实稍贵,但如果能满足自己的使用需求,多花点钱用个舒心也是非常不错的选择。除了windows系统以外,Arc Touch还支持Mac OS X以及有USB接口的Android设备可用。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦