Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->谁才能管好你的财物?智能摄像头选购谨记这3点
谁才能管好你的财物?智能摄像头选购谨记这3点

随着智能硬件、智能家居的不断火热,越来越多的消费者开始关注智能安防。而智能摄像头作为智能安防系统的重要组成部分,一方面可以监控家庭财物安全,同时也可以看护家中老人、小孩、宠物,广泛用于民用。

智能摄像头

智能摄像头

 

大多数消费者在选购智能摄像头的时候都是按照品牌、售价、销量来的,虽然这也不失为一种选择方式,但是小编认为选购的时候应该“量体裁衣”,根据实际使用情况选择,否则就会跟下面这位哥们儿一样苦兮兮。

 

镜头大小决定摄像头视角广度

当初买智能摄像头本来是方便我监控店面前的过道,心想智能摄像头应该都差不多吧,就买了一款销量最高的,结果买回来就后悔了。感觉摄像头的拍摄角度好小,只能拍到两堵墙!!本来钱没多少,也懒得折腾换了。

 

上面这哥们遇到的情况就是摄像头视角不够,而影响智能摄像头视角大小的最直接因素就是镜头尺寸。智能摄像头的镜头外观看上去都差不多,但其实尺寸不尽相同,常用尺寸有2.8mm/3.6mm/4mm/6mm/8mm/12mm等。对大部分智能摄像头而言,在安装位置固定的前提下,镜头尺寸越大可以拍摄的画面就越远,但是观看的角度就越窄。这都是针对固定式摄像头而言的。

智能摄像头镜头

智能摄像头镜头

 

如果消费者想要智能摄像头看到的角度更广,建议选购带有云台的智能摄像头。云台的转动方式也可以分为3种:1.需要通过手机控制摄像头转动角度的;2.自动转动;3.循声定位。市场上大多数云台转动方式都是需要通过手机控制,只有高端产品才是采取循声定位的云台。

 

分辨率决定画面清晰度

毋庸置疑,分辨率决定了画面的清晰度,分辨率越高,摄像头清晰度就越高。这就好比,你近视500度,非戴一副250度的眼镜,那显然是行不通的,走路上张三李四傻傻分不清,如果换上一副500度的眼镜视野一片光明。目前市场上智能摄像头分辨率可分为以下三种:480P、720P和1080P。


其中480P分辨率的智能摄像头虽然价格低廉,但是分辨率低,看起来很模糊,属于智能摄像头中的低端产品,小编奉劝买家们就别考虑了。720P分辨率是目前绝大多数厂家采用的,销量较高的360 D503智能摄像机,小蚁智能摄像机,萤石C2 mini这三款摄像机都是采用这种分辨率。最后,就是1080P分辨率的智能摄像头,在目前看来,具备1080P的智能摄像头算得上高端产品了,被Nest收购的Dropcam公司的Dropcam Pro摄像头便拥有1080P分辨率。

 

录像存储方式

录像存储方式分为本地存储和云存储。两者各有优缺点。云存储较本地存储更加安全,即使不法分子将摄像头拿走了,你依然可以通过手机端实时查看。而采用本地存储的智能摄像头一旦丢失,插在机身中的存储卡也随之丢失,无法找回,还有泄露隐私的危险。

 

凡事都是一把双刃剑,也正是因为本地存储是将视频存储在存储卡中,所以可以存储更加清晰和更大的视频。而云存储依靠于网络传输,视频质量受限于网络信号的强弱,倘若信号不佳,传输还会中断。

 

云存储模式的话,设备会将视频发送至远程服务器;本地存储则需要单独的配件(SD卡、硬盘录像机)来存储你想要的录像,而选用什么样的存储方式主要看客户需求。

 

哪些可以成为智能摄像头的加分项?

选购智能摄像头的时候,除了关注上述3方面,也可以根据自己的需求挑选一些高级附件功能,例如双向语音、智能提醒、人脸探测等。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦