Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->既舒适又安全的热水器如何选?
既舒适又安全的热水器如何选?

上班累了一天,最放松、最惬意的事情就是回家洗个热水澡。如果说优雅简洁的浴室设计满足了我们对于美的追求,那么,热水器则构成了我们最为核心的洗澡体验。因此,选择一款安全舒适的热水器显得至关重要。

 

12

 

我们都知道,热水器可分为电热水器、燃气热水器和太阳能热水器,还有近些年最新兴起的空气能热水器。但我们日常生活中接触最多的,还是电热水器和燃气热水器。对于它们的选购,你应该参考以下几个选购指标。

 

选购指标一:安全

 

燃气热水器和电热水器都存在着一定的安全隐患,如燃气热水器的一氧化碳排放,电热水器的漏电事故等,这些安全隐患是由它们的运行原理产生的,属于无法回避的弊端。但这并不意味着我们没有安全保护措施,实际上,只要我们合理的使用、安装,并及时检修,是可以避免安全隐患的。

 

121K5155I4

 

燃气热水器要选择有一氧化碳排放量和侦测功能的产品,而电热水器,应具备快速断电和漏电检测功能,只有这样在发生因线路或是设备故障导致的漏电事故时,才能有效的保障用户安全。

 

选购指标二:容量

 

燃气热水器的容量是指在1分钟内将水温上升25摄氏度后所生产的热水量。比如说我们有一款10L的燃气热水器,而自来水的水温为20摄氏度,那么一分钟内这款热水器能生产10升45摄氏度的热水。电热水器的原理就跟我们常见的电热水壶差不多,容量标识是指热水器自身所带水箱的容量,如果说一个电热水器标称有40L容量,则是在指他能在一定时间内生产40L的热水。

 

13

 

如果家中只有单卫生间,选择容量为10L-12L的燃气热水器,或是50L左右的电热水器,就能很好的满足使用需求。如果有多个卫生间,且要满足多人同时洗浴的需求,则最好购买14L以上的燃气热水器或是80L左右容量的电热水器。

 

选购指标三:恒温

 

想必很多朋友都曾因为水温忽高忽低而遭遇过不少的烦恼,这种情况会造成水温过高而烫伤,或水温骤降而着凉感冒。如今随着技术的发展,越来越多的热水器开始配备了恒温功能,避免了这种情况的发生。所以,智享君建议购买具有恒温功能的热水器。

未标题-1

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦