Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->微单一定不如单反?对于相机其实你要了解这些
微单一定不如单反?对于相机其实你要了解这些

用手机拍照记录生活、晒朋友圈已经成为习惯。但其实还是有不少人会选择相机来拍照,虽然手机对于拍摄社交属性的照片已经够用,但部分人不光是在手机社交APP上分享自己的照片,他们更热衷于在论坛以及各种摄影群当中分享自己的美照。单反固然好,但过大的体积也成为扫街拍照的累赘,而卡片机在成像上又不尽如人意(不排除有逆天的)。后来出现的微单相机,成为了两者的折中选项。

 

3_副本2

微单与单反原理

 

 “微单”要是按照单反相机的命名形式来说,应该叫“无反”。无反也是简称,全称为“单镜头无反光镜数码相机”,微单,可以简单理解成没有反光镜的单反,它具有远超卡片机的性能,和优于单反的便携性。其实出游的话,肯定是越小越好啦,而微单的成像质量以及可更换镜头属性,对于一般的出游拍照够用了。

 

松下GM1

售价:2690元

  

松下GM1_副本

 

小巧是松下GM1专有属性。它的尺寸只有98.5×54.9×30.4mm,还没有iPhone5S长。因此携带非常方便,不过男士用的话在外人看起来会有一种反差萌。麻雀虽小但是五脏俱全,功能非常齐全,像素也足够满足日常使用。

 

定位:中低端

产品特色:超小的微单,同样是复古外形,性价比很高。

优点:机身小巧,功能未减,便携与性能并存。

缺点:由于机身小,装大一些的镜头是会有种头重脚轻的感觉,而且由于体积限制,电池容量小,不耐用。

 

索尼A5100

售价:3088元

 

索尼A5100_副本

 

索尼A5100是一款偏向入门级的相机,定位为中低端。有多种色彩可选,符合年轻人的品味。使用2430万像素的传感器。支持可180°翻转的触摸屏,自拍更方便

 

定位:入门

产品特色:高性价比,2430万像素传感器。

缺点:快捷按键偏少,可玩性,专业操作性不强。

 

富士X-A2

售价:2899元

 

富士X-A2_副本

 

富士相机都是一股浓浓的复古风格,智享君尤其喜欢银黑配色。而X-A2虽然不是高端机,但在颜值方面毫不逊色。全金属机身也很有质感。因为富士的色彩调校比较特别,富士直出的照片自带色彩处理,成片鲜艳明亮。X-A2不仅仅是一款适合初级用户的微单,180度可翻转屏方便自拍,合女性用户,特别是喜欢文艺范小清新风格的女生。

 

定位:入门

产品特色:外观漂亮,质感良好,成片鲜艳

优点:机身小巧,金属感强,180°翻转屏自拍更加方便,适合女性用户。

缺点:1600万像素并不高,镜头以及卡扣部分是塑料材质。

 

索尼A6000

售价:3999元

  

索尼A6000_副本

 

除了中低端入门机型,中高端的也不能少啊,A6000在微单市场上销量一直不错,正式因为整体的性能好,价格相对来说比较实惠。APS-C画幅搭配上2430万像素,极快的对焦速度,144万像素传感器,索尼A6000成为微单吧的“吧机”也是有原因的。

 

定位:中高端

产品特色:APS-C画幅、2430万像素、优秀的取景器、复古的外观、极高的性价比。

优点:整体实力到位,参数配置非常高,操作性强。

缺点:塑料机身,质感比较差,屏幕没有触控。

 

奥林巴斯 EM10 Mark II

售价:4200元

 

12a2c67c02c9f16b15b41481db6b1553

 

说起奥林巴斯,曾经还在电视广告上见到过,画面当然是欧巴撩妹了。奥林巴斯的数码产品比较少。其实奥利巴斯最早是一家以医疗器械起家的相机公司,专注于光学技术,因此奥利巴斯也以精准著称。EM10二代是在EM10的基础上加强改进而来的,1600万像素,支持五轴防抖,成像质量更佳。

 

定位:中高端

产品特色:配置全金属机身,五轴防抖,M43系统镜头群。

优点:品控到位,机身做工非常优秀,五轴防抖,支持4K视频拍摄。

 

奥林巴斯PEN-F

售价:6900元

 

奥林巴斯PEN-F_副本

 

奥林巴斯pen系列的旗舰机,采用精致的镁合金机身,传感器达2000万像素,使用过的是Live MOS传感器。但看配置其实就已经看出是一款高端微单了。它继承了上世纪的奥林巴斯经典的penf胶片相机的外观,当然了,也非常符合奥林巴斯一贯的匠人匠心的特色。

 

定位:高端

产品特色:外观继承经典之作,相比富士的外观更复古。定位高端,无论是做工还是配置都配的上高端称号。

优点:配置高,外观复古经典,操作性强。

缺点:当然是价格高,性价比较低。

 

索尼A6300

售价:6799元

 

索尼A6300_副本

 

看型号就知道索尼A6300是A6000升级版,优势是0.05秒的对焦速度,同时还改善了APS-C传感器和提升4K的录像功能。

 

定位:中高端

产品特色:极速对焦,425点对焦,镁金属外壳,增强4K视频录制。

缺点:价格与A6000相比,有些偏贵。

 

索尼A7R2

 

索尼A7R2_副本

 

索尼A7R2,集齐了所有索尼α系列微单全部优点,最高4240万像素、五轴防抖、高速对焦等功能一应俱全,最重要的是为全画幅传感器,和单反的画幅一致,作为微单界最为优秀的作品之一,称之为微单界的机皇不为过。

 

定位:高端

产品特色:五轴防抖,高速对焦,全画幅,4240万像素

缺点:电池续航能力较差

 

其实在购买相机时,除了看网上的评测介绍以外,最好去店里试一试,看看手感、以及尺寸,另外可以多去相关型号的论坛看看用户的成片后再做判断,理智消费,才能买到中意好用的产品嘛。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦