Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->见好就收吧,空调扇,你取代不了空调和风扇
见好就收吧,空调扇,你取代不了空调和风扇

为了逃避夏日的酷热,很多人都会躲在空调房中,然而长期使用空调,很容易得“空调病”,特别是有老人和小孩的家庭。

 

12

 

这个时候,常见的电风扇便成了一个不错的解决方案。不少商家也开始推销空调扇,那么这些号称空调的电风扇能否取代空调成为我们的夏日伴侣呢?

 

什么是空调扇?

 

空调扇又称冷风扇或冷风机,其原理十分简单,就是先通过内置的冰块(需自行在冰箱中制作)降低储水箱里水的温度,然后再通过高压水泵将水源源不断的输送到扇叶前的吸水蒸发网上,利用蒸发吸热的原理,其吹出的风的温度会低于环境中的空气温度,从而达到降温的效果。

 

1467015166969

 

空调扇能否取代空调?

 

知道了空调扇的原理,我们不难发现,空调扇用来降温的冰块需要在使用前自行在冰箱中制作,这个过程一般需要2小时的时间。另外,空调扇在吹冷风的过程中,还需要不时的换水,这显得十分繁琐。同时由于其会在使用工程中不断的蒸发水分,这样会加大空气湿度,在本来潮湿的夏天反而会显得更加闷热;而水泵的加入使其个头和噪音都要比传统电风扇更大。

 

1467339013311

 

如果说降温的效果,相比于传统电风扇,空调扇最大的区别就是吹了一阵冷风,这貌似起到了降温的作用。但在实际生活中,人体主要是通过体表的汗液蒸发来达到吸热降温的效果,风只是加速蒸发,因此空调扇吹过的冷风,其实并没有和人体进行过多的热量交换,所以它的实际意义并不大,更多的还是噱头。

 

13

 

所以说,空调扇这个产品,别说是取代空调了,连传统的电风扇都比不上,如果你打算买空调扇,智享君建议,还不如买个好点的风扇呢。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦