Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->不想夏日的厨房变成火焰山,用凉霸和空调试试
不想夏日的厨房变成火焰山,用凉霸和空调试试

经常在家做饭的朋友一定有过这样的感受,本来就闷热的天气,再把煤气一打开,把小油往锅里一放,厨房顿时变成火焰山,而此时厨房的温度,随随便便就超过40℃,做个饭简直就像蒸桑拿,不一会衣服就全湿透了。

 

62456231_16

 

夏天面对蒸笼般的厨房,你会怎么做?有的朋友可能会装一台壁挂电风扇,不过这其实不太可取,首先,安装位置很尴尬,一般炉灶侧面或对面,往往都有柜体或门,距离过近的话,会对炉灶产生影响。其次,壁挂电风扇放到厨房里会显得格格不入,本来如此高大上的厨房,装上之后立马变成了街边小吃店。

 

100416150800ae3jizcoelvn

 

这时有人也许会说,在厨房装台空调不就可以了嘛?但是,厨房是高温、高湿、高油烟的场所,油烟会糊住空调回风口以及滤网,滋生细菌,影响制冷效果,甚至腐蚀损坏空调部件。至于清洗有多麻烦,看看油烟机就知道了。所以厨房一般不建议装普通空调。

 

虽然空调和风扇都不是给厨房降温的好办法,但这并不意味着我们就没有办法了,在科技如此发达的今天,人们发明了凉霸、排风扇和厨房专用空调。

 

1.凉霸

9297932

 

厨房闷热的问题也不是一天两天的了,市场上也出现了不少给厨房降温的设备,其中比较常见的就要算凉霸了。大家都听过浴霸,可凉霸是什么呢?说到底,凉霸其实就是能嵌入吊顶的一个不带加热功能的电风扇。凉霸工作的时候有风吹过,这时人在厨房炒菜就不会觉得闷热,而且安装在顶上一点也不占空间,堪称完美。

 

2.排风扇

wKhQoVUZTCeEQLT9AAAAAMCW6NA344

 

除了凉霸,我们还可以安装大风量的排风扇。这里要说明一下,凉霸和排风扇不是一个概念,凉霸吹的风是内循环,排风扇的风是内外循环,可源源不断地吸入室外的空气,并排出室内闷热的空气,从而达到通风透气、降温的效果。对于排风扇,特别要注意的是送风和排风要分两路,外面送进来的风再热,也不会超过40℃吧,不过如果是吐鲁番那种地方,就当智享君没说过。

 

3. 厨房专用空调

480cbf9e2221b631eec50e50992_p1_mk1

 

文章的开头,智享君已经说了普通的家用空调不适合装在厨房,因为油烟会糊住空调的风口和滤网。但厨房专用空调就不会有这样的顾虑,这类空调专门针对厨房设计了抗油污、易清洗的滤网,零部件也进行了抗油污、抗潮湿处理,制冷速度也很快。此外,市场上部分中央空调目前已经具有专为厨房卫浴设计的内机,高温高湿也完全不是问题。

 

有了这些厨房降温产品,相信你一定会爱上厨房、爱上美食。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦