Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->告别夏天穿毛裤的尴尬——脱毛,你选对方法了吗?
告别夏天穿毛裤的尴尬——脱毛,你选对方法了吗?

夏日来了,毛发少的菇凉们傲娇的露胳膊露腿,而毛发多的妹子们却暗自伤神,外表再美,手臂和腿上的汗毛都会让美丽失色。有句话说的好,“脱毛就像脱单,能早点就别拖着”,对女生来说,脱毛和化妆一样重要,但是,妹子们你们的脱毛方法选对了吗?


02

 

1、化学脱毛法 将化学脱毛产品如脱毛膏、脱毛霜等涂抹于局部皮肤,在化学药物的作用下,毛干即刻被腐蚀、溶解,以达到迅速脱毛的效果。虽然很多化学脱毛产品有一定的效果,但这种方式容易引起皮肤过敏或发炎。

 

01

 

 2、物理脱毛法 蜡脱法是美容院用于大面积暂时性脱毛的常用方法之一。脱毛蜡分为冻蜡和热蜡两种。冻蜡成本高于热蜡。冻蜡的主要成分为多种树脂,具有较强的粘附性,多适用于敏感部位皮肤脱毛。热蜡多为蜂蜡与树脂混合而成,使用前需加热溶化,将蜡顺毛发生长方向涂于皮肤上,再平贴一层棉布,稍后逆毛发生长方向将布揭去,以达到脱毛目的。

 

04

 

3、激光脱毛法  激光脱毛是利用选择性热动力学作用原理,激光机发射的光束会穿透皮肤表层最终被毛囊吸收,通过对激光能量的有选择吸收,使毛囊受到破坏,不能再生长毛发,同时又不损伤周边组织。激光脱毛过程很简单,治疗时间大概只需要10多分钟,痛感不明显。但是,激光脱毛并不能一劳永逸,激光脱毛一般需要3-6次,这样才能将毛发脱干净,激光脱毛被认为是永久性脱毛,但是,这里所说的永久性脱毛,并不是治疗后终身不长毛发,而是指经过激光治疗后,在一个毛发生长周期内,毛发不会再生长。而且,疤痕体质和光过敏体质者不适合激光脱毛。

 

05

 

4、机械脱毛法  机械脱毛法是目前最安全的脱毛方法,可以用刮刀、镊子和脱毛器来进行脱毛。刮刀和镊子适用于小面积毛发的去除,如眉毛,面部绒毛。对于大面积的汗毛,如手臂和腿部的汗毛,使用脱毛器效率更高。脱毛器又分为刮毛器和拔毛器,刮毛器的优点是简单、快捷、无痛,缺点是它只能去除毛干部分,1-3天后,毛发会再生长,需要经常刮。拔毛器是以夹轮式的脱毛刀头将毛发连根拔起,就是说把毛囊部分也清除,所以除毛效果持久,一般可保持肌肤光洁达3-4星期。当然,相比于刮毛器,第一次使用拔毛器时,会有一些疼痛感,以后再使用时,痛感会减弱。

 

03

 

总的来说,机械脱毛法是最安全、最适合大众的脱毛方法,对爱美的菇凉来说,选择一款合适的脱毛器,其重要性不亚于选择一款合适化妆品,但是市面上的脱毛器产品太多,从国产品牌到进口品牌,从几十块钱的到几百块钱的,很多妹子会感到迷茫,究竟是选择刮的还是拔的?哪一款最舒服?哪一款脱的最干净?

 

别急,智享乐居即将选择三款脱毛器进行横评,进行一场脱毛大作战,让爱美的妹子们告别夏天穿毛裤的尴尬,敬请关注!

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦