Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->春夏秋冬,不同的季节,冰箱也需要不同的温度
春夏秋冬,不同的季节,冰箱也需要不同的温度

冰箱,家家都有,天天都用,可你知道不同的季节,冰箱也是需要调节温度吗?

 

说到这,你或许会问,冰箱能制冷能保鲜就行了啊,为什么还要给它调节温度呢?这是因为,不同的季节,外界温差较大,而外界的温度会影响到冰箱内部的温度,所以冰箱的温度需要根据天气变化来适当调节,以达到省电和保证食品冷冻质量的目的。

 

is09aa7mf

 

知道了冰箱需要调温,还要知道如何调,否则温度设定错误会使冰箱达不到保鲜的功能,例如,温度过高,会起不到冷冻效果;温度过低则会导致冰箱内部结冰,将食物冻坏,所以冰箱需要随季节进行适当的调温。

 

未标题-1

 

那不同的季节,冰箱调到多少度才算是适当的温度呢?我们又该如何调节呢?

 

现在冰箱的温控主要分为两种:一种是机械的,一种是智能的。

 

对于机械式温控的冰箱,我们需要手动调节温度,打开冰箱,你会看到冷藏室里有个圆形旋转开关,上面标有0到7或0到5的数字,需要注意的是,0表示的是冰箱不工作的状态,其余的数字,则是数字越大制冷越强,7是最高强度制冷,只要旋转按钮即可调节温度。一般来讲,夏季调到1~3档位,春秋3~4档位,冬季4~5档位。

 

12

 

对于智能冰箱,往往都是电脑控温(当然我们也可以进行手动调节)。当冰箱处于人工智能的状态下,我们无需任何操作,冰箱可自行调节温度。如果冰箱的人工智能没打开,在非锁定状态下,我们可按冰箱面板上的人工智能键,此时会显示图标E,冰箱进入人工智能状态,再按一下智能键,图标E消失,智能调节状态退出。

 

d52a2834349b033b615dd1eb16ce36d3d539bd2d

 

其实冰箱温度的调节并不难,只要掌握好档位,就不用担心过多的能源浪费,同时也可以将我们的食物储藏得更新鲜,学会了马上回家去调温度吧。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦