Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->戴耳机在运动很危险?来试试这几款耳机
戴耳机在运动很危险?来试试这几款耳机

转眼间又到了盛夏十分,该秀肌肉的秀肌肉,该露腿的露腿,智享君就只能秀骨头了。保持好身材需要从多方面入手,运动也是其中不可缺少的一部分。大部分人在锻炼时都会习惯性的带上耳机,在健身房时,除了打发时间以外还可以,脱离烦躁的环境噪音。

 

首图

 

除了健身房以外,还有不少人喜欢晨跑或夜跑,除了选择明亮、有人走动的线路外,在自身上增加醒目的荧光材质也很有必要。在户外运动如果还想听歌,还是尽量选择隔音效果不那么好的耳机,主要是为了安全。因为夜间本来视线就会受到影响,再堵上耳朵,那就真成了“瞎跑”了,对于跑步途中出现的紧急情况无法做出及时的回避,可能导致受伤。

 

首图2

 

如果确定需要在运动时想佩戴耳机,那么一定要注意到一下几点

1、 佩戴舒适性:每个人的耳朵都有所差异,对于耳机的佩戴舒适度的要求也大不相同。因此在选择耳机时一定要最先考虑佩戴舒适度。尤其是需要运动时佩戴的,跑着跑着耳机成了累赘就不好了。

2、 听诊器音效:入耳式耳机隔音好,但另一方面就是听诊器音效,对于体验影响很大,增加了耳撑或是耳挂的耳机能够相应的减少听诊器音效。

3、 防水功能:这个最好有,不要求防水等级多高,主要是防止汗渍。

4、 有线还是无线:光从运动方面来说,无线耳机是最好的选择,不过慢跑的话选择线短一些的耳机还是可以的。

 

推荐型号

 

AFTERSHOKZ AS400 骨传导运动耳机

参考价格:298元

 

骨传导便宜

 

最大亮点无疑就是骨传导了,听音乐的同时完全不影响耳朵听外界的声音,非常适合在户外运动时使用。缺点就是采用了有线形式,而且需要充电,充一次电可持续听12小时。骨传导的音质相较于传统耳机要稍微差一些。

 

AFTERSHOKZ AS600 TREKZ 骨传导蓝牙耳机

参考价格:898元

 

骨传导贵

 

骨传导+蓝牙,运动绝配,外观也比较前卫,而且支持IP55防水,有6小时的蓝牙音乐播放时长,平时跑步完全够用了,不过价格相对来说贵一些,骨传导的音质还是不要强求了。

 

高斯 KSC32iG 耳挂式运动耳塞

参考价格:179元

 

高斯-KSC32iG-耳挂式运动耳塞

 

配色年轻化,适合女士使用,配有耳挂。由于为运动而生,所以采用的TPU质地相对柔软。线控同时支持安卓和苹果。缺点就是玩具感比较强,另外就是线缆对于部分人来说会感觉比较累赘。

 

魅族 EP51磁吸蓝牙耳机

参考价格:269元

 

魅族(MEIZU)EP51磁吸蓝牙耳机-

 

红黑配色,运动感十足。耳机部分采用金属材质,看上去很有料。耳机头部有磁吸设计,短时不用可以挂在脖子上防止丢失。APT-X的支持可以更好的保证蓝牙传输效果,支持6小时持续播放音乐和通话,可防水,一般的汗水和小雨可以应付,缺点就是有听诊器音效。

 

魔声 iSport wireless

参考价格:399元

 

魔声-iSport-wireless

 

有内耳撑设计,有效减少听诊器音效,支持语音通话。无线形式,支持简单的防水。外形小巧简约,只是可能大家会道听途说的表示音质不行,其实是把魔声跟beats搞混了,虽然它俩之前有纠葛。

 

缤特力 BackBeat FIT

参考价格:549元

 

缤特力-BackBeat-FIT

 

仅重24g,有三种颜色可选,只是塑料感强一些,不过对于运动来说塑料橡胶质感的会皮实一些。支持8.5小时音乐播放,一般的汗液或液体泼溅可以应对。而耳挂式让佩戴更加舒适,耳塞并不是入耳形式,没有听诊器音效的顾虑。支持语音通话,设置有接听按键。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦