Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->夏季,为了我们的肠胃安全,请定时清洁冰箱
夏季,为了我们的肠胃安全,请定时清洁冰箱

炎热的夏天,人们总喜欢吃一些冰凉的水果来降温祛暑,但稍不注意,就会吃坏肚子。遇到这种情况,很可能是冰箱的清洁不到位,让原本美味的食物,变成了肠胃的危险品。

 

99

 

其实,定时清洁冰箱,不仅能提高食物的安全性,而且还能延长冰箱的使用寿命。现在,智享君就教大家几个清洁冰箱的小妙招,学会后马上回家用起来。

 

第一,使用湿布清洗供冰器和供水器,然后用干净柔软的布将其擦干,保持排水格干燥,但要注意的是,千万不要触碰供冰器和供水器,轻轻擦拭即可。

 

3907154151720807510

 

第二,用温和的清洗剂清理冰箱的内壁和各个附件,然后用柔软的抹布将其擦干。为了清洗得更彻底,我们可以先取出抽屉和搁架,把它们擦干后再放回原处。

 

第三,每年用真空吸尘器清理灰尘一到两次。

 

18d8bc3eb13533fa70ce1182aed3fd1f41345b26

 

第四,清洗冰箱门的橡胶密封条,如果冰箱门上的橡胶密封条变脏,冰箱门可能闭合不上,这样会影响冰箱的运行效率。用温和的清洁剂和湿布清洗密封条上的尘粒,然后用干净柔软的抹布将其擦干。对于凹槽处,我们可以试着用小的布块,包着木棍或者筷子清洗这些难清理的位置。

 

未标题-1

 

 第五,购买有杀菌功能的冰箱,这样就可以减少我们清洁冰箱的劳务,而且这类冰箱也更加保鲜,食物的安全性提高了,我们的餐桌也就更加新鲜、健康了,您说是不是呢?


12729992_575928

 

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦