Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->剃须刀,到底是选手动还是电动?
剃须刀,到底是选手动还是电动?

什么样的男人最招人爱?当然是白净清秀、没有胡渣的小鲜肉啦,比如下面这位,简直帅爆了,有木有?

 

0536fc5ea6b24963b25b7be95d08eefc

 

要想没有胡渣,就不得不说剃须必备工具—剃须刀,科技发展到现在,电动剃须刀早已普及,功能也已经近乎完美,但手动剃须刀仍然是很大一部分男性的选择。那手动和电动,两者的优缺点是什么呢?各位男士又该如何选择呢?

 

手动剃须刀:

优点:

1、价格比较亲民,成本不高。

2、刀片设计更容易贴近皮肤,胡须根部也能彻底清理,洁净度更高。

3、直接用水冲洗,容易清洁。

4、至今还会手动剃须的男人,更有情调。

 

318753-1506030J92565

 

缺点:

1、技术不熟练的产品,容易划伤面部皮肤。

2、基本都是湿刮,需要进行面部清洁、涂剃须膏的步骤,比较费时间。

3、使用寿命不长,需要经常更换。

 

手动剃须刀的挑选:

 

1、刀片:韧性较好的刀片,可以减少剃须阻力,让剃须更顺畅;刀片的组合方式,数量多少,以什么样的角度组合而成,决定剃须的效率、舒适度甚至是安全,以及能否避免划伤。

 

2、其他细节:比如手柄的设计,最好挑选防滑设计或者灵活旋转的产品,有助于帮助贴面等。

 

电动剃须刀:

优点:

 

1、使用方便:不需要事前准备工作,免去剃须膏的涂抹和清洁,简单方便,且携带方便,适合出差携带。

2、安全:避免划伤的危险。

3、功能齐全:连带修理鬓角以及胡须造型的功能,多功能合一。

 

rubrfb13245

 

缺点:

 

1、刀片不像手动剃须那样紧贴面部,不容易彻底清理。

2、噪音大,需要充电,剃须进行到一半没电的时候,很尴尬。

3、本身价格贵,再加上清洁养护的费用,成本就更高了。

 

电动剃须刀的挑选:

 

1、刀头:这是最重要的部分,市面上的很多电动剃须刀都采用浮动刀头,这样活动起来更灵活,容易紧贴面部曲线,方便从根部彻底剃净胡须。其中刀网网眼的设计,需要方便捕捉到参差不齐的胡须。

 

1

 

2、马达性能:动力强劲的产品,使用起来效率更高,当然也是快刀斩乱麻,减少胡须的拉扯感,增加舒适度。另外,马达性能好的,产生的噪音也会更小一些。

 

3、清洁系统:因为内部涉及到电路,虽然有全身水洗的功能,但内部清理仍然比较麻烦,还容易滋生细菌。所以最好选择搭配有自洁模式或者清洁桶的产品。

 

4、其他:供电方式最好是充电式的,最好是全身防水,形状设计要顺手。

 

总结了这些,相信各位男士在选择剃须刀时,就不会一头雾水了。最后,智享君想偷偷告诉你,其实,男士留点小胡渣也很性感、也很man。

71883566508b8ba16694d46ed61ec477

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦