Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->不耗电的空调,孟加拉国人民都在用
不耗电的空调,孟加拉国人民都在用

三伏天里,我们大多数人都在空调房里避暑。然而,还有些国家,比如孟加拉国、印度、巴基斯坦,有无数人买不起电扇、空调,忍受着高温却毫无办法。在孟加拉国,有将近70%的人住在没法供电的小棚屋里,夏天温度会高达45°,想想真是伤感。

 

W020150713530683238180

 

但最近,孟加拉国的一家公司The Grey Group发明了一款厚纸板组成的生态空调,拯救了无数生活在水深火热的人们。目前,已经有超过2.5万户家庭安装了这种生态空调。

 

未标题-3

 

它的制作过程很简单,首先,找一些废旧的塑料瓶(瓶身和瓶颈大小相差越多,最后制冷效果越好哟),去掉瓶盖,把塑料瓶剪成两半。然后把上半部分插到剪好一个个小洞的纸板上,并固定好位置。最后,把纸板放到窗口,注意,瓶颈要朝向室内。这样就完成了生态空调的制作。

 

未标题-1

未标题-2

 

这个生态空调能在短时间内,让室温降低至少5摄氏度,并且它不需要任何电力!

未标题-5

 

它的原理很简单:热气流进入瓶子较宽的部分,然后经过窄窄的瓶颈时,压力发生变化,气流在进入室内之前就会被冷却了。

 

未标题-4

 

为了让更多的人能用上这款简易空调,该公司还与另外一家名为Grameen Intel Social Business Ltd合作,他们的工作人员去各个村里,教大家如何做这个生态空调。

 

未标题-6

 

最后,智享君奉上生态空调的设计师,Ashis Paul,请接受智享君的一百个赞。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦