Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->空调怎么用最省电?学会这些小技巧,电费省一半
空调怎么用最省电?学会这些小技巧,电费省一半

高温已经全面袭来,小伙伴们还好吗?这外面的气温直逼35度!这个时候,有空调的地方才叫天堂啊!

 

20081017172414966_2

 

然而,爽过之后,交电费时才发现烧钱啊!但其实,节省用电也有妙招,赶紧看。

 

1.空调不宜调得过低

 

夏季空调温度设置在26℃左右为宜,这个时候身体感觉比较凉爽也不会太费电,空调温度每调高一度就可以节约大约10%的电能。25℃-27℃之间,既凉爽又不费电。

 

2.出风口对制冷效果影响大

 

102944_17201369794584292_d84ca5c37136c8549d718b554

 

我们很多人都喜欢将出风口直接对着人或者床,但这是错误的,因为冷空气是往下走的,所以,应该把出风口向上,风向上吹,冷气向下反弹,这样制冷效果更好。

 

3.巧用睡眠模式和定时功能

 

晚上睡觉的时候可以调成睡眠模式或者定时功能,设定在凌晨4点左右关闭,余温会持续到醒来的时间,这样就能省几个小时的耗电啦!

 

4.配合电扇、遮阳帘使用

 

u=3119510241,2346188562&fm=11&gp=0

 

窗帘可以挡住室外的阳光,而电风扇可以把空调吹出来的冷风再吹到整个房间,达到整体凉爽。

 

5.选购变频空调

 

购买空调时选用无氟、能效比高的变频式空调,能耗比值每提高0.1,可节电4%。

 

6.室外机避开阳光

 

08301504367206491

 

室外机被阳光直接照射的话,会影响空调器自身的散热效果,会增加耗电量,如果只能装在向阳的一面,可以装上遮阳篷。

 

7.定期清扫滤网

 

wKgAFFOHRP-ABio6AAEE2YbquPQ922

 

空调的滤网应隔一段时间检查并清扫,这样可以使空调的送风更加通畅,降低能耗,同时也利于健康哦。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦