Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->女朋友提了需求 我买了三款脱毛器和猕猴桃
女朋友提了需求 我买了三款脱毛器和猕猴桃

对女生来说,脱毛的重要性不亚于化妆,选购脱毛器和选购化妆品一样有讲究,脱毛器作用于娇嫩的皮肤,关乎肌肤之亲,能那么随便和草率吗?

 

脱毛器1

 

在正式开篇之前,我们先说一说脱毛器的两种类型,一种是剃毛器,另一种是拔毛器,刮毛器的优点是简单、快捷、无痛,缺点是它只能去除毛干部分,几天后,毛发会再生长,需要经常刮。拔毛器是以夹轮式的脱毛刀头将毛发连根拔起,就是说把毛囊部分也清除,所以除毛效果持久,一般可保持肌肤光洁达半个月以上。

 

今天,我们选择了市面上比较流行的三款脱毛器进行横评,分别是售价59元的飞科FS7209剃毛器、售价399元的飞利浦BRL140剃毛器,以及售价419元的松下ES-WS10-A脱毛器,希望我们的评测能给大家带来选购参考。

 

11-1

 

1、外观做工

很多女性朋友都是“颜值控”,尤其对于日常贴身使用的物件,不好看的一概不用,绝不将就。从这三款脱毛器的外观和颜色来看,都是为迎合女性用户而设计的,颜值最高的当属飞利浦BRL140剃毛器,纤长的造型、优美的曲线极富设计感,而另外两款脱毛器的外型看起来更传统一些,如果对三款产品的材质和做工精良度进行排序,这个顺序则依次是飞利浦BRL140剃毛器、松下ES-WS10-A脱毛器、飞科FS7209剃毛器。

  

04-1

 

在附件方面,飞利浦BRL140剃毛器的附件最丰富,包括一个软滑盖、皮肤拉紧器盖、修剪梳、清洁刷、旅行软袋、充电器,其次是飞科FS7209剃毛器,附件包括清洁刷、旅行软袋、充电器,附件最少的居然是价格最贵的松下ES-WS10-A脱毛器,只有清洁刷和变压器。另外,飞科FS7209剃毛器和飞利浦BRL140剃毛器都是充电式脱毛器,而松下ES-WS10-A脱毛器只有在连着电源线的时候才能使用,稍有不便。

 

06-1

 

无论从外观做工还是附件数量,飞利浦BRL140剃毛器都完胜另外两款,但是,令人遗憾的是,飞利浦BRL140剃毛器没有防尘罩,防尘罩可以保护刀头免受灰尘和潮气的侵蚀,是很多产品的标配,就连59元的飞科FS7209都有,而飞利浦BRL140却没有,实在令人不解。

 

10-1

 

2、刀头

这三款产品中,飞科FS7209和飞利浦BRL140属于剃毛器,松下ES-WS10-A属于拔毛器,所以先拿飞科FS7209和飞利浦BRL140进行比较。飞科FS7209和飞利浦BRL140都是由两个剃毛刀头和一个刀网构成,刀头用于剃除一般的毛发,而刀网适合剃除较短的毛发,所以刀头承担着剃毛的重要作用。

 

03-1

 

虽然飞科FS7209和飞利浦BRL140的刀头看上去都差不多,但仔细观察后会发现不同,FS7209剃毛器的两个刀头都是直型刀锋,而飞科FS7209剃毛器一边是直型刀锋,另一边是弧型刀锋,直型刀锋适合修剪脚部、胳膊等部位的毛发,而弧型刀锋适合修剪腋下、比基尼部位的较长毛发。这样看来,在刀头的设计方面,飞科FS7209剃毛器比飞利浦BRL140剃毛器考虑的更细致。

 

05-1

 

松下ES-WS10-A拔毛器的刀头并不是刮毛器上那种刀头和刀网,所谓的“刀头”就是24个脱毛夹轮,这些夹轮可以把毛发拔出来,需要注意的是,拔毛器只适合手臂和腿部的脱毛,腋下和比基尼线还是用刮毛器比较合适。

 

09-1

 

另外,飞利浦BRL140和松下ES-WS10-A有专门的释放键用于取刀头,飞科FS7209则需要用手接触刀头,才能将刀头取下。

 

3、使用体验

首先比拼的是握持感,飞利浦BRL140剃毛器和松下ES-WS10-A脱毛器都采用了人体工学手柄设计,握持感比飞科FS7209剃毛器更舒适。在开关方面,松下ES-WS10-A脱毛器和飞科FS7209剃毛器都是推动开关,其中松下ES-WS10-A脱毛器还有两档速度可供选择,而飞利浦BRL140剃毛器是按键开关。

 

接下来是脱毛测试,测试由模拟脱毛测试(猕猴桃)和真人脱毛测试两部分组成。我们用这三款产品分别对三个猕猴桃进行脱毛,猕猴桃的表面密布不规则短毛,同时较薄的果皮也可以验证脱毛器是否容易对“皮肤”造成损伤。

 

08刮毛前1

刮毛前

 

从脱毛的干净程度来看,三款产品都能够把猕猴桃上的大部分短毛去除,但还是会有一些残留,要想把猕猴桃上所有的毛去掉,需要较长的脱毛时间以及反复摩擦。

 

01

 

从脱毛效率来看,飞利浦BRL140剃毛器和飞科FS7209剃毛器比松下ES-WS10-A脱毛器的效率要高,三款产品把猕猴桃上的毛剃净所需的时间分别是5分53秒(飞利浦BRL140剃毛器)、6分14秒(飞科FS7209剃毛器)、9分10秒(松下ES-WS10-A脱毛器),可见剃毛器比拔毛器的效率更高。

 

07刮毛后

刮毛后

 

从脱毛对“皮肤”的伤害来看,三个猕猴桃脱毛后,表皮都是完好无损的,可见这三款产品对皮肤还是比较安全的,最起码不会造成刮伤。

 

现在到了真人测试的环节。由于是女性用品,所以我们找来了三位勇敢的妹子,为什么说是勇敢的妹子?对妹子们来说,没人愿意在镜头前展现自己手臂上的毛毛,这三位可爱妹子愿意接受测试,实在是勇气可嘉。(其实,她们手臂上的毛毛真的是少到几乎可以忽略。)

 

02

 

为了让测试更客观公正,整个测试过程都是蒙眼进行的,我们分别用这三款脱毛产品在三位妹子的手臂上进行测试,从手臂脱毛效率来看,飞利浦BRL140剃毛器效率最高,其次是飞科FS7209剃毛器,效率最低的是松下ES-WS10-A脱毛器。在舒适度方面,三位的意见非常统一:

①松下那款拔毛器用起来明显比另外两款刮毛器要疼。

飞利浦BRL140和飞科FS7209用起来都比较舒服

③飞利浦BRL140比飞科FS7209的力度更柔和一些,震感更小更轻。

 

手臂测试完成后,我们又找了另外两位测试者(一位从未使用过脱毛产品,另一位身经百战,曾尝试过各种脱毛方法)进行腋下部位的脱毛测试,由于拔毛器不适用于腋下部位,所以对比测试就在飞利浦BRL140剃毛器与飞科FS7209剃毛器之间进行。从腋下脱毛效率来看,飞科FS7209剃毛器的效率要高于飞利浦BRL140剃毛器。在舒适度方面,从未使用过脱毛产品的那位测试者表示飞利浦BRL140很舒服,而飞科FS7209剃完之后,腋下皮肤有点不适。另一位有过多次脱毛经历的测试者表示,飞科FS7209剃毛器比飞利浦BRL140剃毛器更舒服,她更喜欢飞科的那种力度,认为飞利浦的力度轻的像挠痒痒(竟不知脱毛器还有这功能,飞利浦的设计师是应该哭还是笑呢?!)。

 

4、总结

虽然说一分钱一分货,但根据本次评测体验,还未必是这个道理。419元的松下ES-WS10-A脱毛器在这三款产品中价格最高,除了可以将毛发连根拔起,让皮肤保持光洁的时间更长之外,在其他方面的表现并不突出。尤其是这款产品只适用于手臂和腿部的脱毛,局限性太强,而另外两款产品的适用范围明显更广。

  

59元的飞科FS7209剃毛器是三款产品中价格最低的,外观做工虽然比不上另外两款百元级产品,但是也有其值得称道的地方,在腋下脱毛测试中,该款产品的效率是最高的。

 

在舒适度方面,测试结果会受到主观因素的影响,毕竟各人的体验感受不尽相同,但由于我们对多人进行了测试,结果也具有一定的参考性。大多数人认为飞利浦BRL140剃毛器最舒适,但是对于经常使用脱毛产品的用户,皮肤的耐受程度比较强,可能会更习惯飞科FS7209剃毛器的力度。

 

总的来说,飞科FS7209剃毛器和飞利浦BRL140剃毛器都还不错,如果预算充足,入手飞利浦BRL140剃毛器错不了,这款产品除了价格贵以外,总体表现还是比较优异的。如果预算有限,同时皮肤又不是太敏感的妹子,入手飞科FS7209剃毛器倒是个不错的选择,它的品质虽然比飞利浦BRL140稍差一点,但价格却比它便宜太多。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦