Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->别被表象蒙蔽 办公室最脏的竟然是它?
别被表象蒙蔽 办公室最脏的竟然是它?

想知道一个人是什么性格?看看他的办公桌就够了,桌上若是摆满了先进设备,有多个液晶显示屏和各种接头的充电器,那么主人一定是个技术宅。在办公桌上摆放家人照片或者旅游照片,说明主人性情外向温和,容易成为大家闲聊的“办公室咖啡屋”集中地。若是在某个办公桌上发现各种瓶瓶罐罐,什么养颜的、补钙的、减肥的,主人十有八九是个“养生达人”。

 

但是,无论是哪种性格的人,其工位上都有一样共同的东西——抱枕。工作时,抱枕可以当作靠垫;困了,抱着抱枕打个盹;午休时,趴在抱枕上美美的睡一觉。可是,你知道我们每天又靠又抱又枕的抱枕上都有些什么吗?

 

 

 

智享君好奇心大起,于是,在办公室里扫荡一番,从小伙伴的座位上搜集了18个抱枕。堆成小山一样的抱枕,真是壮观啊。然后,我们用除螨仪把抱枕逐个吸了一遍,不一会,除螨仪的集尘盒里就吸入了一些白色的粉状物,这些粉状物是什么东西?是灰尘?还是传说中的螨虫?

 

带着这样的疑问,我们把这一盒粉状物送到中国家用电器研究院微生物实验室,实验室工程师从集尘盒里提取了部分白色粉状物,然后放在显微镜下观看,不看不知道,一看吓一跳,这些白色粉状物里果然藏着螨虫,我们平常用肉眼看不见,但是在显微镜下,这些密密麻麻的虫子竟然还在爬动。

 

微信截图_20160722092056

想象一下,每天你枕在爬满螨虫的抱枕上睡觉,让脸和这些螨虫进行亲密接触,是种怎样的感受?这画面,不忍直视啊!

 

智享妹忍不住摸摸自己的脸说,难怪最近皮肤总是长痘痘。智享君也恍然大悟:多年的过敏性鼻炎总是不见好,现在总算知道是什么在作怪了,这罪魁祸首就是螨虫。

 

微信截图_20160722092020

螨虫是一种肉眼不易看见的微型害虫,种类很多。最常见的有尘螨、粉螨、蠕螨、疥螨等。调查表明,成年人约有97%感染螨虫,其中以尘螨为主。尘螨的尸体、分泌物和排泄物都是可致病的过敏原。它们分布在地毯、沙发、毛绒玩具、被褥、坐垫、床垫和枕芯等处孳生,以人的汗液、分泌物、脱落的皮屑为食,繁殖速度极快。80%的过敏性鼻炎、哮喘、皮炎、痤疮是由尘螨引起的。但很多人有了过敏的症状经常不会考虑是尘螨造成的,以至于延误病情。

 

微信截图_20160722092109

据统计,1克灰尘中平均有1000只螨虫,使用6个月的抱枕上有30000只螨虫。大家在做清洁的时候,通常只是清除表面的灰尘,抱枕确实是一个容易忽略的地方,而办公室恰恰是抱枕最多的地方。

 

小伙伴们,快去看看你的办公室被螨虫包围了吗?

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦