Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->一个能实现全屋净化的空气净化器,霍尼韦尔KJ700评测
一个能实现全屋净化的空气净化器,霍尼韦尔KJ700评测

随着雾霾不再是新鲜事,大部分对雾霾的关注程度也越来越低,家中空气净化器的使用频率越来越低,甚至有时在PM2.5将近200的天气还开窗通风,雾霾变成了一个人人知道,但是又越来越不重视的一件事。可是空气质量并没有太大的好转,空气指数依然经常在100以上,这时候我们就需要一款足够聪明的空气净化器,在我们忽视的时候帮我们保护身体的健康。

霍尼韦尔KJ700F-PAC2127W空气净化器是霍尼韦尔公司在2015年年底上市的旗舰产品,700m³/h的颗粒物洁净空气量和300m³/h的甲醛洁净空气量使其可以傲视目前市面上的大部分的家用空气净化器,更不要说它超过80㎡的适用面积了,没个大点儿的房子,客厅都不够它的适用面积。

1

KJ700F-PAC2127W空气净化器(以下简称KJ700)在外观上使用了直筒型外观设计,四面侧进风、顶部出风的循环方式,在出风口处进行了导流措施,使出风方向控制在62-82°,增加空气净化器对室内空气的循环速度。

2

在净化器外部使用3D织布滤网作为初滤结构,在美观的同时,能够过滤灰尘和毛发等较大体积的颗粒物,可水洗的设计不仅能够让净化器保持清洁,还可以节省消费者的使用成本,这也是目前市面上唯一可以见到的使用外部织物作为初滤结构的空气净化器产品。和其他使用网状结构初滤的净化器不同,KJ700的织物滤布只需要扔进洗衣机就能完成清洁,完全不用用刷子一点点刷,能够节省非常多的时间和精力。

3

4

KJ700净化器的滤网使用桶形复合滤网结构,这种结构一方面占空间较小,另一方面过滤效果更均衡。在滤网顶部使用致密的发泡材质作为密封结构,要知道空气净化器最重要的就是密封,一旦密封不严,再好的滤网也没办法对空气进行有效过滤。滤网的底部有塑料底托和拉手,方便用户拆卸滤网。

5

6

最外层依然是绝大部分桶形滤网上都有的网状初效滤网,但是在这台霍尼韦尔净化器上,它更多是起到加强滤网整体结构强度的作用,毕竟5.2KG重的滤网,如果结构不稳定,很容易变形的。在初效过滤的后面就是产品最重要的滤网了,KJ700使用霍尼韦尔独有的PolyTech多效滤网技术,由夹碳布和HEPA滤网组成多重结构的颗粒物滤网,并使用折叠的方式增加滤网的表面积,提高净化器的净化效果;最内层是使用HiSiv配方滤料的复合高效滤网,与外面的PolyTech滤网形成多重结构,能够有效的去除空气中的颗粒物和甲醛等气态有机物。

7

这款霍尼韦尔KJ700净化器通过安置在产品顶部的触摸式面板直接对产品进行操控,白色的操控面板与整体颜色一致,启动后白色高亮显示的图标和文字显示非常清晰,并不会因为都是白色而显示模糊,即使在强光下也能正常分辨图标和文字。

8

在面板的上半部分,使用非常大的字体标示出了室内PM2.5和TVOC数值,便于观察。中间是净化器的开关按键,在通电状态下以呼吸灯的方式柔和闪烁,提示用户开关的位置。在开关键周围环绕着风速控制按键,无论是滑动还是触控,都可以自由的按自己的需求设定净化器的风量。在开关键的左边的是产品的功能键,能够设置自动模式和夜间模式。自动模式下,净化器能够感知室内空气质量,自行控制风量;夜间模式下,净化器关闭大部分灯光,只保留开关和将风速降至最低,以静音模式运行降低净化器在夜间对用户的影响。在开关间的右侧是远程控制功能的开关和编程功能的开关,在关闭后,净化器将不能接受远程控制或暂停已设置好的程序。在空气质量显示上,KJ700使用操控面板下方的一圈LED光带以不同颜色来区分,分别用蓝色、黄色和红色代表良好、一般和较差的室内空气质量。

9

除了直接操控,霍尼韦尔KJ700空气净化器内置了WiFi功能,用户在下载了配套的H Plus APP后,就可以实现使用手机远程操控净化器了。APP的安装方法非常简单,使用手机扫描机身、说明书或操作指南上的二维码就可以下载APP,然后按照指示添加设备、注册账号,每一步都有非常明确的指示。值得注意的是,在APP中添加空气净化器的过程中,需要按操作步骤提醒按压机身背部的WiFi按钮直到听到一声“叮咚”提示音。在这里智享君提示一句,在添加净化器时,需要保证网络的通畅。

10

11

12

13

14

15

不过,今天智享君不想去验证这台净化器的净化效果,毕竟自今年3月,空气净化器开始实施,空气净化器的专业检测严谨了很多。我们没有必要去质疑国家专业检测机构出具的检测数据,所以,今天智享君只和各位聊了这款产品在实际使用中的情况,毕竟一款产品好不好用并不是只看性能数据的。

说了这么多这台霍尼韦尔旗舰级产品的细节,我们再来看看目前市面上还有哪些能与其比肩的空气净化器产品,哪台净化器是最值得买的。经过筛选后,三星KJ719F-K7580WW、飞利浦KJ650F-F02(AC6608)和A.O.史密斯KJ-750A02这三款净化器的CADR值均达到700m³/h,且过滤方式都是HEPA滤网+活性炭的过滤方式。

16

飞利浦KJ650F-F02(AC6608)售价5499元(京东),PM2.5 CADR值为710m³/h、甲醛CADR值为400 m³/h,使用板型竖置多层复合滤网,在旋钮上有圆形显示屏实时显示PM2.5数值。这款飞利浦净化器的体积最小,但是整体做工相对较差,加之不支持WiFi远程操控功能,放在拥有7、80平米客厅的高档居室中,显得有些不伦不类,倒是更像放在银行或公司大厅中的商用机。

A.O.史密斯KJ-750A02售价9478元,CADR值750m³/h,使用成一定角度倾斜竖置多层滤网,同时使用HEPA滤网作为初滤结构,在产品顶部使用触摸屏以等级的形式显示室内空气质量。这款产品在外观上算四款产品中算是最没有美感的,方方正正的外观,毫无情绪的棱角带来一种严肃的距离感,并不太适合放在家中,在智享君看来,这台净化器似乎更适合放在医院或者办公室环境。

三星KJ719F-K7580WW售价7990元,PM2.5 CADR值719 m³/h,甲醛CADR值100 m³/h。使用竖置静电+活性炭+HEPA组成的板式复合滤网,采用前进风顶部出风的设计,在顶部使用触摸屏实时显示室内空气质量。这款产品在外观上,延续了三星一贯以来的科技感,充满科幻气息的透明触摸式显示屏搭配白色的机体,在外观上相比于飞利浦和史密斯的产品,更能吸引高端用户和年轻用户的喜爱的喜爱。

霍尼韦尔KJ700F-PAC2127W售价6990元,外观简洁而充满了科技感和设计感,可直接扔进洗衣机水洗的滤布,无论是在使用上还是外观上都能更好的博得消费者青睐。在京东上晒单还能获得深灰色的滤布,相对于7990的三星KJ719有着不小的价格差距。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦