Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->弥补iPhone的不足,你得看看这些小配件
弥补iPhone的不足,你得看看这些小配件

虽然现在安卓系统手机阵营日益庞大,苹果的新技术发展势头越来愈疲软,但iPhone在不少人眼中还是一款评价很高的产品。不过相比于安卓手机的更新速度来说,有不少细节的改进iPhone需要更长的周期。所以啊,有不少小厂商就针对iPhone的小瑕疵来生产周边配件,不算高大上,但还算实用。

 

利用贴膜给IPhone加个“返回键” 

 

乔布斯曾经说过,3.5英寸屏幕是黄金尺寸,而随着手机产业的发展,常用尺寸来到了5-5.5英寸,就连倔强的苹果也出了5.5英寸的iPhone 6 Plus。iPhone的返回按钮都是在屏幕的左上角,所以按起来比较费力。虽然轻触HOME键可以实现屏幕内容下拉悬停,还有从左侧边缘向右滑动也可以返回,但是操作起来还是多少有些麻烦。

 

返回键贴膜

HaloBack贴膜


配件商HaloBack有个新奇点子,直接把虚拟按键结合在贴膜中,给iPhone增加个“返回键”。除了能起到普通贴膜的作用外,还在HOME键左边加一个返回按键,用的时候只需要轻触一下左侧空白处就能实现“返回键”功能。其原理应该是通过改变左下角部分触摸时手指按压操作产生的电流,来实现返回的功能。

 

返回键贴膜-2

 

虽然创意不错,但是还是有个小问题,就是不知道会不会误触。目前价格在100元左右,相比普通贴膜要贵上不少,就是花钱买个方便,具体还是要看自己的使用习惯。

 

给iPhone再加块电子墨屏

 

多年前俄罗斯总统普京向习大大赠送了 YotaPhone 2手机,着实在网上火了一把。因为独特的双屏幕设计令人眼前一亮。其实iPhone用户也可以通过配件的方式拓展第二块屏幕。该后盖跟 YotaPhone 2一样,采用了电子墨水屏。

 

inkcose2

 

OAXIS inkcase i6相比前一代在厚度方面减少了不少,所以看着跟普通手机壳没太大区别,背面显示屏为4.3英寸的电子墨水屏幕,屏幕可以在iPhone锁屏的时候显示手机的通知,另外可以阅读电子书、查询天气预报或者查看邮件等简单操作,而且可以自行设置壁纸,当做百变的手机壳。

 

inkcose

  

OAXIS inkcase i6原理是通过Wi-Fi和蓝牙与手机相连,不连接手机也能使用。后盖内置300mAh电池,充电接口是普通的Micro USB接口,如果使用频率不高,一次充电可以持续续航一周。对于比较喜欢喜欢看书又担心手机电量不足、伤眼睛的朋友可以考虑,不过800多的价格上已经可以买一个不错的电纸书了,主要是看是否追求便携性。

 

让iPhone双卡双待

双卡双待听上去非常low,不过有的人真的是有需求,以苹果的性格不知道什么时候才能针对国内出一款双卡双待手机。智享君平时使用一个单独的而上网号,拿两个手机着实不方便,Talkase就是这样一款扩展型“手机”。

 

Talkase

Talkase

Talkase本质上是一款便携手机,配合专用的iPhone手机壳,可以方便的装在手机背面。设计方面还是有待加强,不过用来打电话的Talkase待机时间在100小时左右。Talkase就是为了更便携的装下第二部手机。使用的时候可以通过蓝牙连接iPhone,无论是iPhone来电还是Talkase来电都可以接听。

 

让iPhone也能无线充电

 

无线充电

 

无线充电在早先听起来非常炫酷,不过后来在诺基亚的手机上得以实现,但实现方式并不像人们想象的那样可以隔空充电。简单来说跟电磁炉有点类似,只不过电磁炉是电能转换成热能,而无线充电则是把电能“转”为电能。平时不用就直接把手机放在充电座上就行,用的时候拿走就OK,很随意,弊端就是充电慢。iPhone 至今也没有使用无线充电,但在Apple watch上已经使用无线充电了。如果想让iPhone也带无线充电,那就只能使用外设产品了。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦