Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->谜之风扇,岛国人民竟把风扇装在了腋下
谜之风扇,岛国人民竟把风扇装在了腋下

大暑刚到,北京已经全面开启“蒸笼”模式,外出就如同从空调房进入了桑拿房,汗流浃背那是分分钟的事儿。随着身上的汗湿了一轮又一轮,人身体上一些隐蔽且容易聚集汗液的地方,比如腋下,那酸爽比得过老坛酸菜面!于是乎,岛国人民冒出来这样一个奇奇怪怪的想法 -- “腋下生风”,就是将电风扇体积缩小,夹在袖口处为腋下吹风。

cbc194b

 

听到这个概念的时候让人哭笑不得,但看到实物的时候又不得不为岛国人民的“机智”点赞。这款由日本小型装置制造商Thanko开发的微型风扇用法也十分简单易懂:夹在短袖T恤袖口的内侧,让风口对着腋下吹,而且还有三档风力可调。风扇由两粒7号电池驱动电力,工作时间在5~9小时不等,不过人们也可以通过手机或是充电宝通过它的microUSB接口进行供电。在一些十分拥挤的场合比如说没空调的通勤电车里,像这样的微型纳凉装置还挺受欢迎。

e8adb3c

 

这种腋下风扇每只售价1980日元(约合RMB120元),而且目测只对日本国内进行贩售,不止是袖口,它可以夹在任何可以夹的地方。其实这款风扇的工作原理跟普通风扇无异,也并没有太大的技术含量,国内的工厂想要“借鉴”也并不是不可能。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦