Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->智享乐居举办冰箱保鲜大PK活动,让都市人吃成“新鲜人”
智享乐居举办冰箱保鲜大PK活动,让都市人吃成“新鲜人”

又到了炎炎夏日,从冰箱中拿出冰镇好的西瓜简直是每天最幸福的时候。但享受美味的同时,不少人也有一个疑问,西瓜在冰箱里放一段时间以后,还能像刚放进去一样新鲜吗?其实不只是西瓜,城市生活节奏加快,上班族都利用周末批量采购食材,存入冰箱。而等到下一个周末,那些没有吃完的蔬菜水果发黄、变蔫,只能把它们丢进垃圾桶。就算没有变质,也对它们的新鲜程度打了个问号。

1

针对消费者对冰箱保鲜的众多疑惑,旨在推动冰箱产线的品质升级,为消费者推荐优秀产品。7月14日,中国家用电器研究院智慧家庭研究中心与专业家电评测导购平台智享乐居新媒体在北京大中电器中塔店举办了一场为期七天的冰箱保鲜PK活动,此次活动邀请到了行业专家、冰箱企业的代表、媒体以及近期有选购冰箱需求的消费者共同参与。通过真实的对比测试,验证5款冰箱的保鲜效果。

2

智享乐居购买了五台市场上销售的冰箱,盖住冰箱品牌进行盲测,,使用相同的蔬菜放入冰箱冷藏,并以封条密封,在7月7日进驻大中卖场。7月14日在现场揭开五款冰箱的封条,取出蔬菜进行评比,见证这五台冰箱保鲜效果。

3

中国家用电器研究院刘挺副院长表示具有智能、强效保鲜功能的冰箱是未来冰箱的发展趋势和消费者选购的关注点。同时,刘院长向消费者和嘉宾解释冰箱的保鲜功能和保鲜冰箱的定义,让大家对保鲜冰箱的认知更加清晰。

4

中国家用电器研究院微生物实验室工程师张庆玲从实验室的角度,向消费者介绍了如何判断食材的新鲜程度:通过放置7天的蔬菜,来检测水分保有率、维生素C保有率和叶绿素保有率。更换句话说,就是水分、维生素C、叶绿素的流失多少,来判断蔬菜的新鲜程度。在此基础上,就可以很好的判断一台冰箱的保鲜效果。

5

智慧家庭研究中心主任梅晓春也向大家介绍了冰箱保鲜功能的重要性。普通冰箱中的蔬菜在经过7天的冷藏后,水分保有率在50%左右;而在保鲜功能升级的冰箱中,蔬菜在储存七天后水分保有率能够达到90%左右,保鲜功能是普通冰箱的两倍以上。如果消费者在选择冰箱的时候,有意识的去选择一台保鲜效果好的冰箱,就不会有自己存储的食材是否还新鲜的疑惑。而对于在都市中忙碌的上班族来说,拥有一台保鲜性能好的冰箱才具备拥有健康生活的基础。

6

作为此次活动受邀的海尔冰箱代表姜波,也向消费者介绍了增强冰箱保鲜效果所做的技术升级。姜波在介绍中详细讲解了影响冰箱保鲜的几个因素、引起冰箱中食物变质的原因和大部分用户在使用冰箱时的误区。同时,姜波还向消费者和来宾介绍了海尔保鲜冰箱通过使用微风路送风制冷技术、生态植物膜技术、精控微风道技术等专利技术,使海尔冰箱实现在保鲜功能上的突出表现。

7

主持人邀请嘉宾上台,现场揭开冰箱上的封条,与所有线上线下的用户一起见证冰箱保鲜功能的效果和不同冰箱在保鲜功能上差距。现场,对冰箱内冷藏储存7天后的蔬菜进行称重和观察,现场得到的效果验证了实验室数据,保鲜冰箱拥有更高的锁水效果,蔬菜更为新鲜。中国家用电器研究院智慧家庭研究中心主任梅晓春作为评委公布本次冰箱保鲜性能评比的最终结果,并在现场揭开保鲜性能最优秀的冰箱名牌,海尔冰箱以最佳的保鲜效果取得了优胜。现场还抽取了一位参与此次线上投票的消费者,获奖产品就是此次冰箱保鲜PK中效果最佳的海尔冰箱。

8

冰箱并不等于保鲜箱,传统的低温保鲜已经不能满足当下消费者对生活品质的要求,只有在冰箱保鲜功能上有强化的冰箱才能有效的保证消费者储存在冰箱中食物的新鲜和健康。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦