Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->简约北欧风的耳机,B&O Form 2i简评
简约北欧风的耳机,B&O Form 2i简评

无论是什么产业,极简设计风格都会有一席之地。往往以极简思想设计出来的产品会让不少人产生共鸣,进而产生购买欲望。不过这里说的[极简]并不是[简陋],产品本身是朴实无华的。

 

1求猥琐点发

 

除了日本无印良品的“性冷淡”风格外,北欧的简约设计风格也有些相似之处,不过相比于日本的“性冷淡”而言,北欧简约设计的色调更多一些。其实很多产品也都在走极简风格,无论是小米的电饭煲还是魅族的耳机,虽说都有“借鉴”嫌疑,但还算耐看。小米电饭煲”借鉴”无印良品,而魅族的耳机的外形则有些像B&O的某一款。其实无印良品和B&O也都是极简风格的倡导者。无印良品注重纯朴、简洁、环保、以人为本等理念。

 

LOGO243日

 

B&O (全名Bang & Olufsen,中文名铂傲),作为丹麦比较老的品牌,音响方面比耳机名声要大。B&O跟其他老牌一样,命名方式就是以创始人名字命名。Peter Bang和 Svend Olufsen于 1925 年创立于丹麦斯特鲁尔,两位锐意创新的年轻工程师矢志追求高品质放音效果。

 

A9偶是打发了空间

 

要问B&O 在音响界地位如何?其实B&O与传统的音响行业有些井水不犯河水的意思,专卖店一般位于大型商场,有些像高档商品或是奢侈品的销售类型,当然了,网上也有卖。

 

B&O Form系列耳机大约在1986年开始推出,而且1992年Form 2被纽约现代艺术博物馆收藏并展出。由于外形设计超前,即便现在看Form 2的外形也不那么落伍,而且多了些许复古的感觉。凭借简洁、硬朗、特立的设计风格,From 2的外形延续至今。

 

From 2i

 

2

 

Form 2i 延续Form系列设计风格,非常简约,女士戴上去甚至有些像发卡。而远处看B&O的LOGO,看上去有点像中文“贴”字。据说国行的可能会在LOGO上加中文,不过感觉会low爆。

 

7

 

男士戴则略显小清新,但很利索。由于是夹耳的形式,所以需要多次调整。虽然设计简约,但是第一眼看上去耳机与头梁调整角度的地方挺单薄的,怕给它掰折的感觉。不过公司女同事试戴时被夹了一次头发,好感度有所降低。

 

3

 

6

 

虽然轻便,但整机不能折叠,出行不用时挂在脖子上算是最稳妥的做法,整体虽然是塑料材质,但韧度够。在不知情的情况下,在同事不知情的情况下让她们猜猜价格,一致表示在200-300,不过这也难怪,看上去确实比较单薄。

 

5

 

至于音质,智能说一般,低音不够厚重,弹性不错,但跳动不够深。如果平时听摇滚、Hiphop等重低音的曲目还是不要选Form 2i了。除了低频,中高频够听,歌曲细节表现不错。

 

1

 

虽然Form 2i谈不上性价比,但音频方面如果还算可以接受,1188元的价格就算在设计上吧。如果不喜欢闷声低频,选Form 2i听听通透的小清新歌曲还是可以的,总的而来说就是外形和音质很相称。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦