Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->异亮沁化器 会加湿会净化的“陶罐”
异亮沁化器 会加湿会净化的“陶罐”

最近全国大部分地区都是暴雨连绵,智享君在帝都也没能幸免,深刻体会到了南方同学们的痛苦,在这里先和大家说声辛苦了。不过,在中国大部分地区,春秋冬三个季节还会很干燥的,而这时候恰好也是雾霾的高发期,可能您说了,没事儿,我家里有净化器和加湿器,俩一块儿使不就得了?如果您这么想,智享君只能说一句,您还真是OUT了。

1

异亮Air Valley O2空气沁化器是上海异亮电子科技有限公司在今年4月份推出的一款带有加湿功能的空气净化器产品,这款产品能够有效的解决中小空间内的空气质量和空气湿度问题,保证用户生活在舒适健康的环境中。

2

异亮空气沁化器在外观上看起来像一个巨大的白色陶罐,在正面和顶部看不到任何按键,只在背面有一个电源开关和WiFi连接按键,从外观上看起来,产品的整体性非常好,说起来,相比于一款多功能净化器,它更像是一款装饰品。

3

这款沁化器产品可以像小米净化器那样,对开关键轻按或长按作为风量切换和开关控制,除此之外,它还支持手势操作和手机app操作。沁化器的手势操作非常简单,能够实现比较基础的操控,通过左右、前后、上下滑动,实现调节风速、关闭开启灯光和开关机。

4

灯

开机

风速

沁化器顶部中间部位有一块LED显示屏,能够实时显示产品的工作状态、室内湿度、室内PM2.5指数等信息。在显示屏的周围和出风口外围各有一圈LED灯带,可以通过颜色实时显示室内空气质量。

5

这款异亮空气沁化器的净化原理与目前大多数净化器的原理相同,使用初效过滤+HEPA滤网+脱臭滤网。其中,初效滤网可以单独拆下来用水清洗,HEPA滤网和活性炭滤网采用一体化设计,使用寿命在4-6个月左右。官方数据称这台沁化器对PM2.5、甲醛、甲苯的去除率在99%以上,不过这台沁化器的滤网面积相对其他的净化器,真的是袖珍的太多了。但是好在这款沁化器有加湿功能,之前智享君亲测,具有加湿功能的空气净化器相比于没有加湿功能的净化器,在净化效率上有不小的优势。

6

7

8

说到加湿,我们来看看这台沁化器的工作方式,这款产品使用的是直接蒸发式加湿方法,相对于目前市面上大多数加湿器的超声波式工作方法,加湿更加均匀和自然。在风机的带动下,经过净化后的空气通过水槽中湿润的滤网,获得加湿效果。这款沁化器的加湿滤网使用日本DYNIC基材,具有良好的吸水和蒸发能力。

净化

在水槽的底部有等离子杀菌模块,智享君特意在沁化器中放入自来水,3天后开启最大风量,出风口完全没有异味,看来这款沁化器的灭菌功能还是不错的。

11

这款沁化器的加水方式是我认为最好玩儿的,绝大多数加湿器都是需要拆下水槽,而这台沁化器完全不需要,只需要从顶部像浇花一样往下倒水就可以了。不过,这个圆滚滚的“陶罐”真的拥有一个大肚量,智享君用这么大的瓶子往里倒了3瓶,才将将把水量顶到60%。这台沁化器的储水量约为4升,加湿能力为100-450ml/h,对于一般的居室或者办公环境来说足够了。

12

13

这款沁化器在操作上非常简单,只需要把水倒进去,就可以正常工作,即使没有说明书也能正常使用。此外,手机APP上也能够设置童锁,防止家中的孩子好奇心太重。不过,智享君想在这里吐槽一句,产品说明书上存在一些错字和表述不清的地方,比如产品顶部的屏幕在说明书上出现了LED和OLED两种说法;在下载手机APP时,整体流程并不顺畅,需要下载应用宝,或者就需要将下载链接复制到浏览器中打开才能下载。

15

总的来说,这是一款非常不错的空气净化器与加湿器的组合产品,非常适合办公环境或家居环境,素雅的外观加上多种控制方式,足以对得起它4099元的价格,虽然仍有些许瑕疵,但并不影响这款产品成为一款优秀的高端净化产品。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦