Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->不会种蘑菇的咖啡机不是好咖啡机
不会种蘑菇的咖啡机不是好咖啡机

喜欢喝咖啡的小伙伴们注意了, 你们煮完咖啡后会不会剩很多咖啡渣?你们是怎么处理的?把它们都扔掉吗?事实上,咖啡渣里含有丰富的营养,是很好的有机肥料。所以,把咖啡渣扔掉简直是暴殄天物!

 

01

 

根据国际咖啡组织的报告显示,一年世界咖啡消费总量约1.5亿袋。然而,只有不到1%的谷物营养被喝咖啡的人吸收,其余数百万吨的谷物营养都被当废料浪费了。

 

HifA咖啡机的设计师表示要反对这99%的浪费,便设计了一个可以榨干咖啡机剩余价值的咖啡机。这个咖啡机的设计理念是打造一个生态系统,从咖啡树生长开始,至咖啡豆煮成咖啡,再至煮咖啡后的废料作为养分供给蘑菇生长,再至剩余养分供给给咖啡树等作物……

 

02

03

 

没错,刚才提到了“蘑菇”。HIFA咖啡机除了可以煮香浓的咖啡外,还能用来种蘑菇。

 

04

 

HIFA由两部分主体组成,上面是个咖啡壶,下面是个养料集合器。集合器中间有个非密闭隔板,它一边用来储存上面咖啡壶煮完咖啡后的咖啡渣,另一边用来放置蘑菇菌包。HIFA采用双壁技术,一方面延长咖啡的保温时间;另一方面减少热耗散和能量损失,给蘑菇生长提供了最佳的黑暗光线和湿度条件。当菌丝体通过咖啡粉渣时,用喷瓶向其喷水,等待几天,蘑菇就会朵朵开啦,用来做一碗鲜美的青菜蘑菇汤,或者炒一盘可口的蘑菇肉片都是极好的。

 

05

06

07

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦