Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->今天说真话 BOSE QC35凭啥是第一降噪耳机
今天说真话 BOSE QC35凭啥是第一降噪耳机

说到耳机,大家想到的第一个词一定是音效,但是好的音效必须有个安静的环境,可是每天朝九晚五的工作加上拥堵的交通,或者频繁的出差,我们又有多少时间能够安静的享受一下静谧的音乐世界呢?大部分耳机虽然都有隔音效果,但是依然很难达到我们希望的效果。如果有一台能够完美过滤周围噪音的耳机,那真是再好不过了。

21

BOSEQuietComfort 35耳机是BOSEQC系列的最新一代头戴式主动降噪耳机,在外形上延续了BOSE品牌的家族式外观特点,严肃又圆润,低调而微奢。和上一代QC25使用基色加装饰色点缀的配色方案不同,QC35使用了纯色配色,虽然只有一种颜色,但却至少使用了5种材质,尤其是耳机头梁内侧的材质,手感类似翻毛皮,触感非常舒适,让用户感受到BOSE在设计这款耳机时的用心和产品本身的质感。

15

13

打开包装的盒盖,里面有一层硬纸板,正面印有BOSE的logo,下面印有耳机和不同设备之间的连接方式,很可惜,没有中文说明。耳机盒使用皮革材质包裹,在质感上表现非常好,在外形上使用了相对更加规整的方形,盒内有专门放置线材的口袋和航空转接头的插槽,便于收纳的同时,也是表现出BOSE对使用人群的精准定位。

3

2

30

10

耳机在功能上相较于上一代的QC25,增加了蓝牙、NFC连接,并将原来放置在线材上的控制单元挪到了耳机右侧耳罩的下方,经过几次使用就可以熟练使用。当然,这款耳机依然保留了有线连接的方式。在续航方面,QC35耳机内置了可充电锂电池,提供了长达二十小时的降噪时间,足以支持从家出门飞到伦敦到酒店放下行李的整个行程时间。不过,智享君真的想吐槽一句,QC35的耳机线真细啊,看起来真是脆弱的不行,感觉衣服稍微挂一下就会断掉,或许这是BOSE在QC35上的一个特殊设计吧?放着无线的蓝牙功能不用,干嘛非要用线连?

12

6

这款QC35耳机拥有非常舒适的佩戴体验,完全不会像一般耳机那样出现夹头、夹耳朵的现象,皮质触感的耳罩能够将耳朵整个包裹在内,倾斜的内部结构和隐藏的透气孔能够让用户在专注时完全忘记头上还戴了个耳机,智享君在带了10分钟左右以后真的就彻底忘了自己还带着个耳机,只觉得今天办公室真的好安静。

9

16

18

19

说过了外观,我们来看看这款耳机最重要的降噪能力。智享君虽然勉强算半个音乐发烧友,但是还真没用过主动降噪的耳机,打开降噪开关的一瞬间,瞬间整个世界都安静了,窗外马路的噪音、电脑运转的噪声完全被过滤掉,在办公室环境中,耳边只有一片宁静,连敲击键盘的声音都变得几不可闻。不过在过滤人声和比较尖锐的噪声如汽车喇叭时,QC35的表现就没有那么好了,它只能将声音变得比较远,并略微降低声音的分贝,并不能达到处理低频噪声时那么好的效果,甚至由于周围低频的噪声被处理掉的原因,这些人声或比较尖锐的噪声会变得更加清晰。

14

可能我们在开着主动降噪的时候会感觉它的降噪能力没有我们想象中那么好,并不能完全过滤掉周围的所有噪声,达到完全静音的效果。但是当我们摘下耳机,让耳朵重新回到正常的世界,我们才能感受到QC35主动降噪耳机的降噪能力有多么强大。

8

22

智享君用QC35和自己用了2年多的一款非降噪耳机进行对比,能够明显感觉到QC35在声音的渲染和音域的层次感上依然略有不足,尤其是在声音的圆润感上,QC35稍显干涩,音色偏冷。当然了,作为一款主动降噪耳机,您不能对QC35在音色方面抱有太大期待,它更多的作用是让您在嘈杂的环境下能够保证您享有一个相对安静的环境,可以沉浸在自己的世界中去工作、思考和休息,而并不是一款主打音色的发烧级耳机。

24

这款QC35耳机售价2888元,如果就音色和同价位的耳机比,那真是毫无可比性;但是QC35最重要的功能点是它强大的降噪能力,至少在这个价位中,还没有哪款耳机能够和它比肩。而且BOSE在产品定位和外观设计上,非常符合经常出差或者在办公环境下需要安静环境的用户。

25

可能我们经常在机场碰上一类三四十岁,精神干练,衣着得体,头上戴着一副BOSE的降噪耳机,感觉起来是事业略有小成的中高端商务人群。没错,BOSE主动降噪耳机的用户画像和产品画像就是这样的,经常出差的商务人士和需要良好降噪的高端人士,他们追求舒适的生活,如果能够在嘈杂的环境中给他们一个舒适安静的空间,他们不太会介意这款耳机是不是价格偏高、音效是不是配的上这个价格,只要静音降噪能力够好,就足够了。

26

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦