Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->除湿机是怎样的一种存在?
除湿机是怎样的一种存在?

夏天,北方的桑拿天是常客,空气湿度大,温度高,整个人都闷的喘不过气,比起桑拿天,干晒还算是好受的。而南方相对来说空气湿度全年都要高上不少。

 

智享君算个地地道道的北方人,偶尔去过广州几次,那湿热的天气真是令人难以忘怀。从空调房出来后,眼镜上居然会出现一层白白的雾气,而且下完雨也一点都不凉爽。

 

空调原理01

空调工作原理

 

舒适一般用“凉爽”这个词来形容,这里的“凉”指的是温度适中偏低,“爽”是适度合适。正常人最舒适的湿度基本在40%-60%,空调带有除湿功能,在北方夏天用空调除湿也算基本够用。

 

除湿机原理205

除湿机工作原理

 

而南方则不同了,夏天湿热,冬天湿冷,据有的小伙伴说冬天衣服基本都是潮乎乎的,冬天的南方温度并不高,用空调来除湿,吹出的冷风给人的感觉会相当不舒服。相同情况下,抽湿机的耗电量比空调小,除湿效率更高,对于南方潮湿的天气,经常开启相比于空调要省不少电。所以市面上的除湿机还是在南方使用的比较多。

 

贵的除湿机贵在哪?

除了功率大、除湿面积更大以外,更多的是附加功能,比如外观好看、支持空气净化、干衣功能以及智能控制等。

 

选除湿机时注意事项

1.房间面积一定要注意,除湿机基本都会给出除湿平米数,根据自家的需求来选择。

2.由于除湿机是放在室内的,所以一定要看水箱容量,不过水箱容量也有可能跟除湿量有关。而且个别的除湿机会有直排管,可以把水排直接到下水道等地方,省去频繁倒水的麻烦。

 

欧井除湿机 OJ-163E

参考价格:649

 

欧井除湿机-OJ-163E

 

价格便宜,功能简单,支持水满自动停机。使用范围是21-50平米,水箱为2L。可调整风速,可定时。最大除湿量为24L/天,可接排水管,就是样子不太好看。

 

欧井除湿机 OJ-208E

参考价格:1099

 

欧井除湿机-OJ-208E

 

支持干衣、空气净化和除湿,支持10-100平米除湿。最大除湿量为32升/天,水箱溶剂3升。低风工作噪音官方给出的是32分贝,高峰时为41分贝,跟标准相比,算是比较安静的。适合家中有小孩或是怕夜间噪音的家庭。

 

德业 DYD-A20A3

参考价格:1338

 

德业-DYD-A20A3

 

除湿、干衣、净化一体机,除湿面积为21-50平米,水箱为3.8升,除湿量为20升/天。主机为按钮模式,对于家中老人操作起来更方便,只是对于年轻人来说,按钮着实不好按。外观看上去也更符合老年人审美。

 

松京 DH03/04

参考价格:1549

 

松京-DH03-044

 

配有LED 显示屏,除湿量为40升/天,支持120平米的除湿面积,配有空气净化功能。按钮都为触摸形式,外观更偏向高端,适合大面积屋子的整体除湿,如果客厅位于房子的中间,放在客厅也可当做装饰,外形还是挺惹眼的。

 

总的来说,除湿和干衣功能是南方同胞比较需要的功能,而空气净化功能则相对偏弱。一般家庭选择除湿量为20升/天的机型已经足够,使用时让家里湿度维持在50%-60%为宜,实际情况还是要根据自身情况来调整。对于北方,除湿机用途只是在地下室或是阴暗的储藏间,可用范围很小,夏天用空调除湿基本够了。而南方则可能需要比较长时间的除湿,为了舒适度,还是选择除湿机划算一些。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦