Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->没带公交卡,她居然用这种方法进了地铁
没带公交卡,她居然用这种方法进了地铁

对于上班族来说,每个工作日的早晨仿佛格外匆忙,匆匆洗漱、匆匆更衣,对于女生来说还要化化妆、换一个搭配今日出行的包包……这一倒腾就有可能漏掉公交卡。有的时候更是到了地铁口才发现没带公交卡影响出行速度。英国珠宝设计师Lucie Davis创造了能满足日常通勤需求的指甲,不仅让刷卡变得更加轻松简单,且极具时尚特点。

指甲牡蛎卡

 

Davis将牡蛎卡(Oyster,伦敦公共交通所使用的预付卡)的RFID芯片嵌入到一套蓝白相间的指甲中,直接将手按在读卡器上就能刷卡进站。Davis表示对于女士而言,做指甲也算是常事,这样你就能够使用他们优先替代现金支付方式。现在你就不需要担心你的牡蛎卡不知道放在哪里了。

f3d88d46af1f8157

 

不过话虽这么说,但显然这位设计师是女性的关系,所以指甲这个玩意目前看来只能女士使用,没有为广大男同胞考虑一下,当然你也可以说男人们也可以勇敢尝试一下,毕竟苏格兰的男人们还穿裙子呢。只不过稍微脑洞开一下,一个浑身都是腱子肉的男士,带着这花哨的指甲,优雅的穿过地铁闸机口……哦,画面太美,简直不敢看。

 

再来说,这种指甲公交卡的充值方式也是个问题。在国内,公交卡充值要么是通过自动充值机充值,要么是在人工服务台充值。这种公交卡显然是不适用于自动充值机,所以只能把手伸到人工服务台内方可充值,这感觉是不是有点怪了?

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦