Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->对于音乐发烧友,不同风格的家庭音响方案该如何配置
对于音乐发烧友,不同风格的家庭音响方案该如何配置

为了追求更好的视听效果,家庭影院逐渐成为了这个时代的流行趋势。其中,作为家庭影院里的中流砥柱,家庭音响便成了耀眼的主角。

12

 

音响,我们都不陌生,但关于它的配置,很多人都是糊里糊涂。其实,家庭音响的配置就如同积木,不同的拼凑方式就会展现不同的发声效果。所以,对于喜爱音乐的发烧友来说,无论怎样的方案,都值得一试!

235105-140H2225U922

 

家庭影院的音响,从配置的起点来讲,会比一般的家用卡拉OK或者CD音乐系统要高。因此最低的配置应为5.1,解码杜比和DTS实现环绕立体声。而且音响对于布局,声场环境的处理等,都会有特定的要求,以确保音质的清晰与发音的清澈。

 

常见的家庭音响配置方案,可以分为简约时尚、经典自然和精致奢华三种风格。其中简约时尚型方案,比较适合搭配轻奢的家居环境,它的配置如下:

简约

 

推荐产品:Samsung音响HT-F453K

三星

 

Samsung的这款音响,采用了独特的水晶功率放大器,可对声音进行两次过滤,让声源更清澈。360度全环绕音效技术,无论强悍还是微弱的声音都能收入耳中。机身的音频回转技术,一根HDMI线就可以回传电视的声音,减少单独连接光纤的麻烦。但美中不足的是,DVD功放不接受MIC输入,并且屏蔽MIC信号。

 

经典自然方案:经典自然的家庭音响,适合复古的家居布局,具体配置如下:

经典

推荐产品:Yamaha音响RX-V375/PA40

雅马哈

 

Yamaha的这款音响,采用了高雅优美的曲线设计,为室内空间平添一分时尚的亮光。5.1声道的音响系统,能均衡圆顶高单元,确保宽广的频率覆盖范围。音响采用的YST II结合负阻抗和恒流驱动,可以保持稳定的低音响应,让音响再现自然充沛的低音效果。但它的缺点是体积较小,声场营造范围有限。

 

精致奢华方案:精致奢华的音响,符合高端大气的室内设计,具体配置如下:

奢华

推荐产品:Sony音响BDV-N9200W

索尼

 

这款Sony音响,扬声器采用了磁流体技术,高音浑厚有力,低音轻柔婉转。立体式音响底座设计,使得声音输出稳定高效。方正的箱体设计拥有大面积的倒相孔,可有效增强低频的气势感,让声音展现明朗清晰。但唯一的不足是,硬盘播放时会出现3D分屏,需用乐视切换才能解决。

 

最后,智享君想提示下音乐发烧友,家庭音响的价格不菲,所以后期的保养显得格外重要。在使用音响时,尽量每隔半年清洗接点一次。而且要杜绝避免机叠机的现象。当然除了这些,音响的使用也要避免与家用电器共用一组电源,因为对音响的干扰越少,音响的发音就越清晰!

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦