Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->三伏天里,空调内机滴水该怎么办?
三伏天里,空调内机滴水该怎么办?

酷热的三伏天,很多朋友都离不开空调这一避暑利器,但有时候,空调也会闹脾气,就拿空调漏水这事来说吧,虽然不影响使用,可是真的会毁东西啊?墙面不但被泡了,万一空调下面还有个电视等大家电,那损失可真不是一星半点。空调漏水这一故障有不少朋友都遇到过,那么,为何空调会在夏季使用时漏水呢?

 

1.排水管排水不良

 

由于排水管老化松弛或弯曲成波浪形,造成排水不畅容易引起空调滴水现象。其次,引出室外的排水管被人为堵住或排水口被赃物堵住,也会造成结露水无法排出。

 

2cf5e0fe9925bc3162cb68c35edf8db1ca1370d2

 

解决方法:联系厂商或者有资质的维修商更换排水管,当然,如果您的动手能力超强,完全可以购买一根普通的pvc细管代替,只是室外机部分施工有些困难,还要拆开保护胶布,比较麻烦。

 

2.室内机发生偏移

 

室内机安装不牢固造成移位,室内机挂板安装不牢固,时间长了发生移位,导致排水管引出一侧位置偏高,造成排水困难;室内机机体的水平位置安装不当,室内机水平位置安装倾斜,管路口方向位置过高造成结露水外排受阻。

 

b999a9014c086e06185510d802087bf40bd1cba7

 

解决方法:移动空调,用普通的液体水平仪重新校准空调位置,放平或者尽量放低空调器排水口一端。

 

3.热交换器滴水

 

当我们发现空调机的水是从热交换器,也就是室内机的叶片上大量存在并且滴下的时候,这通常是热交换器过于污浊造成的。

 

1467276099752109

 

解决方法:可以用市售的清洗剂冲洗,用羊毛刷轻轻刷,也可以用大功率的电吹风,开冷风吹去灰尘。当然,如果发现空调制冷不佳时,也可能是制冷剂不足造成的热交换器温度不均匀,通过压力表就是可以测得,这个时候只能联系厂家添加制冷剂并且检修冷凝管的密闭性能。

 

4.配管上结露水

 

由于管路上的保温材料质量太差或过薄,或未完全包裹,当管内制冷剂通过时,引起结露。

 

3078844844_1582094334

 

解决方法:这就是我们常见的室内配管滴水现象,发生这个现象时,我们首先应该拆开胶布检查保温材料是否老化或者安装妥当,如发现缝隙或者偏薄的现象,可以重新包裹。同时可以更换老化的胶布保持铜管的密闭性。

 

通过智享君的介绍,您是不是已经掌握了空调内机滴水的原因和解决方法了?了解这些生活常识,会避免很多空调维修的骗局,因为我们不能短时间内改变大环境,所以我们只能充实自己,让自己变强大,从而减少上当的几率。

 

 

 

 

 

 

 

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦