Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->里约防蚊,除了蚊帐,还可以用电蚊香
里约防蚊,除了蚊帐,还可以用电蚊香

这些天,人们谈论最多的恐怕就是里约奥运会了,对于这次奥运会,网上吐糟最多的就是场馆的建设和住宿条件。但仅仅是这些,还不足以让“里约奥运会”变成“里约大冒险”,要知道,那里流行着一种叫做寨卡的病毒,这种病毒的主要传播方式就是蚊虫叮咬。为了避免潜在的危险,很多运动员都支起了蚊帐。

 

12771077_978377

 

其实,蚊帐是一种比较被动的驱蚊方式,虽然它无毒无害,环保又健康,但人也不能总待在里面,上个厕所神马的,还得钻进钻出,一不小心,蚊子就会进来,麻烦的很,所以就现在来说,绝大多数家庭用的都是电蚊香。

 

1371432739557_1_o

 

但电蚊香用久了,特别是有孩子的家庭,有人就会问了,电蚊香安全吗?电蚊香到底有没有毒呢?对于这个问题,智享君可以明确的告诉你:有毒。不信?大家可以去超市货架上看,绝大多数正规电蚊香的外包装盒都会有两个小字—“微毒”。

 

微毒

 

但大家也不要过于担心害怕,这“微毒”两个字是有讲究的,主要看你怎么用。

 

由于现在很多电蚊香产品为了标榜它的功能,总会打出“整晚持续有效”等广告语,这也会误导很多消费者,将电蚊香整夜都开着,其实正确的电蚊香使用方法是:先关闭门窗,开启电蚊香后人应先离开房间,开三十分钟后,就可把电蚊香关掉,再进入室内。此时,蚊子已被击昏,即使蚊子在半夜苏醒,也基本没有力气再叮人了,如果室内有纱窗,此时也可以把窗打开换气,并不需整晚紧闭门窗。

 

214833-120R520203099

 

说到这,你可能会问,蚊子不是被毒死了吗?怎么还会半夜苏醒?

 

其实我们现在使用的电蚊香,无论是片式还是液体,它的主要成分都是拟除虫菊酯。这除虫菊花是一种天然的植物性杀虫剂,而拟除虫菊酯是改变天然除虫菊酯的化学结构衍生的合成酯类。这种物质的最主要的作用对昆虫的神经系统进行麻痹,让它丧失叮咬能力,而不是杀死蚊子,所以说蚊子不会被毒死,这也说明了电蚊香是微毒的,但这点毒性很低,在开窗通风的情况下,是不会危害人体的。

 

12

 

而产品上之所以会有“微毒”的字样,这主要是根据国家法规和世界卫生组织的规定,考虑到它毕竟属于杀虫剂产品,有其特殊性,当然同时也是为了给消费者一个知情权。其实有点类似,药品说明书上所写明的该药的副作用一样。

 

所以,如果你不喜欢蚊帐,但又怕蚊子叮咬,可以放心的使用电蚊香,只要注意使用方法就可以了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦