Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->它凭什么俘获你的胃和心? 飞利浦HD9232空气炸锅评测
它凭什么俘获你的胃和心? 飞利浦HD9232空气炸锅评测

早在好几年前,我就想入手一台烤箱,但一直犹犹豫豫没买,有如下顾虑:1、烤箱体积较大,而家里厨房面积较小,把烤箱摆在台面上会更显拥挤。2、烘焙是一件复杂又麻烦的事情,担心自己没有足够的耐心,心血来潮买了烤箱之后又将其束之高阁。所以,买烤箱这事就一直搁置了。

 

后来,由于工作原因,了解到了空气炸锅,得知它外形小巧、上手容易,还可以实现烤箱的功能,心想这不正是我想要的吗?于是,迫不及待的选择了一款销量较高的空气炸锅——飞利浦HD9232空气炸锅进行体验。

 

08

 

智享评测产品:飞利浦HD9232空气炸锅

 

1、外观

从外观上来看,飞利浦HD9232空气炸锅就像一台电饭煲,与电饭煲不同的是,它采用抽屉式设计取放食物,而电饭煲采用上开盖设计。

 

01

 

拉开抽屉,里面有一个可拆卸炸篮,按一下手柄上的按钮,炸篮就可以与底锅分离。炸篮采用金属滤网底面,能够让食物多面受热,并且将食物本身所具有的油脂分离到下方的底锅内。

 

再来看看飞利浦HD9232空气炸锅的底锅,这款空气炸锅的底锅上有螺旋纹理,而大家通常见到的锅都是平滑的底面,为什么它偏偏要采用螺旋纹理设计呢?这还得从空气炸锅的原理说起,空气炸锅是在密闭的空间里用高温的热空气循环流动来烹饪食物,热空气会带走食物表面的水分,从而模拟出煎炸的口感,而锅底的螺旋纹理能够让内部的热空气流通更为均匀,有利于热量的上升与传导,让食物均匀受热。

 

02

 

飞利浦HD9232空气炸锅的电源线采用可伸缩式设计,平时不用的时候,可以将电源线收进炸锅主体内,节省桌面空间的同时避免线材缠绕与受损。

 

05

 

2、使用体验

接通电源后,操作面板亮起,只需设定温度和时间即可,对于新手来说,是非常容易上手的,只需按照附带菜谱上的要求进行操作,就错不了。如果是烤箱,我还不敢打这个包票,因为温控不准是烤箱的通病,即使设定好标准的时间和温度,也未必能成功,所以为烤箱专门配个烤箱温度计的人不在少数,而飞利浦HD9232空气炸锅在温控方面的表现如何呢?

 

07

 

把空气炸锅的温度设置为180℃,然后用电子测温仪进行测试,随着锅内温度的升高,测温仪上的数值也一路上升,达到最高点,随后往下降,飞利浦HD9232空气炸锅的实测温度为179.2℃,与设定温度的误差不到1℃。

 

11

 

从测试数据来看,温控能力相当不错,接下来再看看实际烹饪效果吧,用飞利浦HD9232空气炸锅制作我最爱的炸鸡翅。制作过程很简单,空气炸锅180℃预热5分钟,预热完毕后,把腌好的鸡翅放入炸篮中,180℃加热15分钟,机器运行过程中,会有些噪音,用分贝仪测了一下,噪音值在55DB-60DB范围区间(测试时有环境噪声,该测试结果仅作为参考),相当于室内谈话的噪音水平,在可接受范围之内。

 

06

09

 

当空气炸锅发出提示音的时候,意味着可以享受美味啦。拉开抽屉,香气扑鼻,刚想向小伙伴们炫耀一下我的作品,却听见哐当一声,底锅掉在桌子上了,原来我的大拇指不小心按到了炸篮拆卸按钮,导致炸篮与底锅分离后底锅掉落,还好没有掉在地上砸到脚,不过这也算是一个安全隐患,希望大家在使用的过程中注意这个细节。

 

10

 

尽管如此,鸡翅还是相当不错的,一滴油没放,竟做出了油炸鸡翅的效果,酥脆的表皮泛着油光,而吃起来却不会觉得腻,外焦里嫩,非常美味,飞利浦HD9232空气炸锅不仅没有用油,反而把鸡肉自身的的油脂过滤到底锅,顿时对它好感大增。

 

12

04

 

可是,到了清洗的时候,却发现了一个问题,炸篮的底部并没有不粘涂层,导致部分鸡肉表皮粘在炸篮底部,清洗起来比较麻烦,需要先把炸篮浸泡一会儿,再清洗。

 

03

 

3、总结

总的来说,飞利浦HD9232空气炸锅是相当不错的,能够实现烤箱的部分功能,之所以说“部分功能”,是因为它的体积比烤箱小很多,所以无法满足需要大尺寸烹饪空间的食物,比如披萨饼、烤整鸡等等,除此以外,其他方面的表现都是令人满意的,尤其是在温控方精准度方面的出色表现,让它的火候总是恰到好处,即使是烹饪新手也可以做出可口的美食。

 

飞利浦HD9232空气炸锅的缺点主要体现在掉锅和清洗方面,当然,对于一个吃货来说,这都不算什么,毕竟,能做出好吃的东西才是最重要的。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦