Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->第二届中国智慧城市国际博览会在京召开
第二届中国智慧城市国际博览会在京召开

中国智慧城市国际博览会于7月29日在北京展览馆正式开幕,本次展览为期3天。在本次展会中,能够很明显感受到和上一届展会有很大不同,以智慧家庭、人工智能、虚拟现实为主的展商、技术和产品显著增加。

1

阿尔法沃夫 带您玩转智能生活

阿尔法沃夫作为中关村转型的新方向,是国内首家智能硬件、人工智能、智慧生活、物联网和未来科技领域的专业型科技孵化器,目前已经吸引了一批虚拟现实、智慧生活、智能交互、智慧社区等数十家创新型企业,并已有大量成果应用于实际,为建设智慧城市提供了非常好的基础和技术支持。

2

阿尔法沃夫旗下AR企业贝塔科技,将AR技术应用在医疗、旅游导航、广告宣传以及公共信息导览等方面;写视康科技通过系统和平台整合,将繁杂的物业、安全以及权限管理整合为成一个智能系统,能够有效的解决目前社区及办公管理系统中的各种难以管理的问题;佳士乐科技将人脸识别从安全、权限等方面解放出来,能够应用到影视和教育中,节省大量的时间和经济成本。

兰亭数字 带您走进虚拟与现实的并行空间

兰亭数字在发布了VR电影《活到最后》之后,证明了自身在VR应用技术方面的领先。本次展会中展示了大量VR设备相关的应用,如VR直播、VR游戏、体感游戏等。

3

目前,VR技术还没有得到广泛应用,然而大量游戏公司已经开始尝试进行VR游戏的设置,除了因为VR设备被大家广泛关注,更因为VR实际上是一种空间自由的新式体验方式。而影视更是如此,兰亭数字在推出了VR电影后,尝试将这种代入感更强、自由度更高的视觉体验方式带入更多领域,而不仅仅局限于影视和游戏中。

4

乐视 智慧城市从每个家庭开始

一向以互联网、智能企业出现的乐视,自然不会在展会上缺席,在这次展会上,乐视带来了众多智能配件和一些未发布的新产品。

6

在乐视的理念中,智慧城市被分为以手机为中心的智能移动终端、以电视为中心的智能家庭终端和以汽车为中心的智能移动终端。这三部分能够涵盖目前城市居民在生活中对智能的大部分需求;乐视通过网络资源内容和跨平台硬件服务,将生活中的智能设备连接起来,完成智慧家庭的整体构想;乐视认为智慧城市需要由每个真正智能的家庭构成,只有先让城市中大部分居民的生活真正起来才能实现智慧城市的构想。

5

在本次活动现场,笔者看到了很多企业在介绍自家产品和系统时,都大量使用了智能设备,不仅仅是移动终端,AR、VR、透明屏幕以及体验式设备都在会场大量出现,这不仅仅说明这些技术目前发展的比较迅速,更说明厂商和用户对智能生活和智能设备的认可和期待。相信真正智能的生活和能够让居民真正享受到智能便捷的城市,已经离我们不远了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦