Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->戴森Supersonic 一款史上最贵却依旧抢手的吹风机
戴森Supersonic 一款史上最贵却依旧抢手的吹风机

        我们通常用“性价比”这个词来描述产品的选购价值,但它却一直遭受误解;所谓性价比,是指性能与价格的比值,它并不仅仅局限于价格。现在很多的媒体使用了一个新的词代替性价比——值。2016年8月9日,七夕,北京一个火热的下午,戴森发布了一台还没有上市就已经热销的产品,戴森DysonSupersonic吹风机。

010

        很多网友纳闷,没上市哪里来的热销,“小编,你骗我!”听我解释,一方面Dyson Supersonic吹风机已于4月份日本发布,各种代购平台已经开始销售,另一方面戴森邀请了国内诸多造型(发型)师提前试用,很多用户已经体验过这款吹风机,并急于购买。在缺乏国内销售的情况下,这款定价399美元(约2658元RMB)的吹风机在海外代购平台的售价最高达到5000元。但大家不要吐槽它售价过高,今天它以2990元的价格在国内正式售卖。

 

 

敢于颠覆的基因

        熟悉戴森产品的朋友都知道,戴森是一家不走寻常路的公司,它的产品与很多竞品“不一样”。电风扇、吸尘器、干手机,戴森品牌所一直强调的个性是不雷同,突破固化结构给使用带来的束缚。

009

 

        我在朋友圈发了一张吹风机的图片,很多朋友问这是什么?锤子?麦克风?手持风扇?Dyson Supersonic吹风机基于“不雷同”设计基因,造就了一台最不像吹风机的吹风机。和普通吹风机最大不同的是,你看不到风扇。它将气流倍增技术应用于吹风机,风扇安装于把手部分,空穴来风。结构的改造,实现了体积、重量的改变。更小的机身,便于携带;更轻的重量,则让用户在长时间吹发过程中避免出现手腕劳累的情况。
 
依旧是个技术控

        胸大意味无脑?高颜值就意味图有其表?戴森Supersonic吹风机,告诉我们它依旧是个技术控。戴森的核心技术是马达,无叶风扇、吸尘器等几类产品都与该技术有关,吹风机亦是如此。由戴森内部超过15名马达工程师组成的团队专门针对该机器,研究出了戴森最小、最轻、最先进的第九代数码马达,为吹风机提供强大的动力支持。

 007

 

         科技发达的今天,传统吹风机温度控制仍要取决于造型师的经验。技术控的戴森改变了这一现状,采用智能温控技术,内置热感测器,每秒20次测量出口的风温,直接传达至微处理器,后者对双组加热元件进行智能调整。如在高温挡位下,它会在出风口形成90℃相对恒定的温度,来避免发质损伤。
 
吓到我的检测标准

        外观已经看过,性能完全在期待范围之内。给我真正惊喜,甚至有所吓到的是戴森对于新品的投入和对产品质量的把控。为了研发这款吹风机,戴森投资了约7200万美元,103名工程师参与,共打理了 1010 多英里长的头发,做了 7000 次声音测试。让我算算,以一台吹风机399美元的价格计算,戴森需要销售超过18万台吹风机才能收回成本!
 

002

 

        对于质量标准,戴森的工程师要求同样苛刻。除了常规的按键寿命,线缆疲劳测试,跌落测试外,戴森还加入了抽屉夹、脚踩、碾压、线缆抽拽等特殊情况的质量测试,进行不可能的挑战。
 
发型师:比专业级更棒的吹风机

       吹发是吹风机最主要的工作,很不幸笔者是一位短发男性,不是吹风机的目标用户。所以我邀请了发型师为女同事小娇进行吹发体验。这位拥有20年从业经验的发型师告诉我:戴森吹风机是他用过最不一样的产品,除了使用更方便外。戴森在性能上可以达到2100瓦专业级吹风机的吹发效果,不同的是,使用戴森吹风机不但头发看起来效果光亮,摸起来也更加顺滑。

001
 

史上最贵的吹风机

        当我在朋友圈告知这是一款吹风机,售价:2990元后。很多朋友的第一回复是:贵。面对同类竞品松下、飞利浦最高端的吹风机只有1500元(左右)的情况,戴森Supersonic吹风机的售价基本等同于竞品的2倍。很多人认为不值,但,这次我给出的评价是:推荐。

003

 

        我女朋友跟我说过一句话:男朋友帮她吹干头发是最幸福事。而作为男朋友,让她开心胜过于所有的事情。今天是七夕,如果选择送女友人手一台的iPhone,还是一台与众不同的Dyson Supersonic。我会选择后者,这不是省钱的原因,而是我购买了一台具有高颜值又兼顾了俱佳使用体验的产品。

        我相信每个用户都向往更好的生活品质。戴森Supersonic正是一台可以提升你品质生活的产品。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦