Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->工业消费两不误,博瑞空间能抛飞的智能无人机
工业消费两不误,博瑞空间能抛飞的智能无人机

常常看到当爹的抱着儿子的遥控汽车自顾自的嗨,然而总会被当妈的数落一顿后,不情愿的把遥控手柄交到孩子手上,然后对着“笨手笨脚”孩子指指点点,当爹的想蹭着玩真是操碎了心。这消费级的无人机的到来真是让奶爸们有了玩的理由,买的也更心安理得。

 

image001

 

当然了,上面算是玩笑,虽然消费级无人机操作比传统的航模一类要简单不少,但不看说明书的话,初次试玩肯定会有坠机的风险。即便是"老司机",接触新品牌试飞也同样会出现小插曲,无人机操作多少还是需要些基础。

 

image002

 

就个人来看,无人机最重要的是安全,包括机器本身的安全和飞上天后的意外。机器损坏是小,伤人可就是大事了。排在安全后面的是普通无人机的操作便捷性,能上天拍出我想要的视频或照片就OK了。之后就是便携,无论是大疆,零度还是其他品牌,外出旅游还要单独备个箱子着实很累有木有。

 

|能扔的无人机

 

博瑞空间今天就发布了一款消费级无人机AIRobot,飞机总共重量600克左右,跟一瓶600毫升矿泉水差不多,而且四轴螺旋桨也可折叠。

 

image003

 

既然是主打轻便、拿起就能用的产品,玩AIRobot时,只要安装并登录相应APP,然后选择户外,就能直接抛飞AIRobot,产品将启动智能飞行并悬停于空中,而且可以自定义航线,实现全程自主跟随拍摄记录。拍摄完毕的精彩当然要发朋友圈啊,通过APP可直接分享了。AIRobot无人机 APP可以单手操作,如果想要遥控器手动的快感,这个不是你的菜。

 

image004

螺旋桨可折叠

 

 

image005

机身电源指示灯


image006


底部摄像头以及传感器

 

作为博瑞爱飞新款产品,AIRobot还具备人脸识别、抛出即飞、全自动化操作、自动对拍摄内容进行后期特效处理等功能。

 

image007

 

现场只是台上简单演示了一下上台,但未演示抛飞以及其他功能,还是蛮期待后续的产品体验大趴的,这次目睹真容但并未实操体验略有遗憾。

 

image008


方便的收纳到便携包中

 

强悍的功能和安全性固然重要,轻便的、拿起就用的,也是向更多人普及产品的必经之路。大疆等产品更新自动蔽障等功能除了保护机器本身以外,另外一点就是可以让用户操作起来更加简单。

 

|技术积累

 

当有了自己的技术,才能说自己能够解决怎样的问题。其实博瑞空间正在布局消防、公安警用和石油、天然气管道巡检等多个领域,现场展出的产品着实霸气。

 

image009

 

跟英伟达(NVIDIA)进行合作,嵌入式GPU并行计算。支持北斗高精度定位,官方给出的数据是2厘米定位精度,支持自动避障(微波雷达/连续波高度计),发布会展示的夜间成像技术其实挺惊人的,但官方介绍毕竟只是在会上,没有实际体验,还是不做过多评价了。

 

image011

 

image010

 

现在对于AIRobot的疑问只有:抛飞准确率如何?抛飞失败怎么办?画质如何?能飞多高?遥控距离是多少?如果各位感兴趣,可以留言或是参加官方的试飞活动,答案将一一揭晓。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦